Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1667

Артемов: в Заксобрании точно будет минимум 30 депутатов-единороссов

Артемов: в Заксобрании точно будет минимум 30 депутатов-единороссов

Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов прокомментировал «СуперОмску» результаты голосования за партию власти в Омской области.

Напомним, за «Единую Россию» 18 сентября проголосовало на 10% больше избирателей, нежели за ее основного соперника КПРФ. Как ранее сообщал «СуперОмск» в новом созыве регионального парламента, не будут представлены кандидаты-одномандатники от КПРФ.

Как рассказал «СуперОмску» лидер регионального отделения «Единой России» Александр Артемов, на данный момент уже точно известно, что из 44 депутатов Заксобрания 30 будут представлять ЕР.

«На сегодня 30 уже точно. После подсчета голосов по системе империале (представляет собой систему, при которой количество голосов, отданных за каждую партию, делится соответственно по очередности на количество распределяемых мандатов. - ред.) станет понятно, будет у нас 31 депутат или 30. То есть мы значительно увеличиваем свое присутствие в Заксобрании. Не буду кривить душой, результатами голосования я доволен. Мы практически сохранили  те же позиции, что и в 2011 году. Более того, увеличили представительство в Заксобрании наших одномандатников. Это доверие нам и нашим выдвиженцам», - отметил Артемов.

По словам лидера омских единороссов, кто прошел от партии власти по спискам, станет известно после полного подсчета голосов – либо вечером 19, либо утром 20 сентября.

Как отметил врио регионального отделения ЛДПР Антон Берендеев, либерал-демократы рассчитывают на 4 мандата ЗС, также ожидается, что 2 мандата уйдут эсерам. Если единороссы выберут 31 мандат, то коммунистам достанется 7.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска