Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости культуры1458

День телевидения прошёл на "ура"!

День телевидения прошёл на "ура"!

Хромакей, софтбокс и тон-студия - эти термины теперь хорошо знакомы ребятам из Омского психоневрологического интерната и Кировского детского дома-интерната.

26 сентября в рамках проекта Международного Арт-Фестиваля "Обыкновенное Чудо" особенные детки побывали в Продюсерском доме "Гализдра", где смогли увидеть, как создаются телепередачи и даже примерить на себя роли ведущих и актёров.

Дождаться назначенного часа было не так просто, гости приехали в Продюсерский дом даже раньше назначенного времени. Чудеса для них начались прямо с порога: студия с приглушенным светом и яркими декорациями, камеры и главное - большой экран, на котором самые отважные смогли увидеть себя в новом амплуа. Вот начались съемки импровизированной передачи: старшие воспитанники Психоневрологического интерната задают вопросы младшим товарищам, преодолевая первое чувство смущения и неловкости. Затем читают заготовленный текст с использованием телесуфлёра, а чуть позднее - раскрепощаются и исполняют в студии звукозаписи свои любимые песни.

И, наконец, гостям открывается завершающий этап подготовки телепередачи - правда, на этот раз только в теории: их провожают в студию монтажа и рассказывают об особенностях работы монтажера.

Ярким аккордом встречи стало традиционное чаепитие, организованное партнёрами и спонсорами проекта "Обыкновенное Чудо": ПАО "ПлюсБанк", компанией "HIPP Русь", Казахским национальным культурным центром.

Екатерина Олеговна Белова, маркетолог "Плюс-Банк" поделилась эмоциями от экскурсии:

"Мы по возможности участвуем в социальных проектах и акциях, но тот масштаб, который задан Проектом "Обыкновенное Чудо", лично для меня в новинку. Сегодня очень радостно было наблюдать, как детки вовлекаются в процесс создания телепередачи - поют, рассказывают стихи, наслаждаются самим процессом съемки. Одна девочка из Кировского детского дома-интерната подошла ко мне и начала рассказывать о своих планах, мечтах, увлечениях - это было очень трогательно".

Пообщаться с детьми и разделить с ними радость процесса создания телепередачи смогли Президент Казахского национального культурного центра Жанат Ислямбекович Бекмагомбетов, руководитель Продюсерского дома Алексей Гализдра и, конечно, президент Международного Арт-Фестиваля и автор идеи проекта Екатерина Николаевна Вахрушева.

Екатерина Николаевна отметила: "Сегодняшнее мероприятие имеет не только развлекательный аспект. Его важность в том, что дети непосредственно смогли поработать перед камерами, поучаствовать в совместном творческом процессе и понять, каково это - работать в команде. Думаю, это поможет им в будущем, когда начнется активный период репетиций и подготовки к ключевым событиям Фестивальной недели".

www.mafoch.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска и Омской области