Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Судебные новости3356

Омский хакер, взломавший сайт клиники «Ультрамед», просит погасить судимость

Омский хакер, взломавший сайт клиники «Ультрамед», просит погасить судимость

иллюстрация

Мужчина стал сотрудничать с дилером компании «ЛУКОЙЛ».

В Кировском райсуде зарегистрировали обращение хакера Василия Русинова. Он просит погасить судимость. Долга по линии уголовного штрафа больше нет, поэтому шансы на выигрыш в суде большие.

Василий Русинов – бывший работник компании «Ультрамед». В декабре 2015 года его признали виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, что повлекло ее модификацию. Дело рассматривали в особом порядке, и ему дали 6 тысяч рублей уголовного штрафа. На момент суда он трудился сотрудником технической поддержки фирмы «Юнигаз», дилера известного предприятия «ЛУКОЙЛ».

Русинова уволили из клиники «Ультрамед», и мужчина решил отомстить. Он взломал сайт организации, написал на нем телефоны конкурирующих компаний.  Сотрудникам полиции без труда удалось вычислить взломщика, который работал на компьютере дома. Русинов объяснил, что считал увольнение незаконным и решил отомстить. Ущерб «Ультрамед» оценивали в 600 тысяч рублей. Однако в процессе представитель потерпевшего финансовые претензии Василию Русинову не предъявлял.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области