Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Власть1581

Голушко не хочет становиться мэром Омска

Голушко не хочет становиться мэром Омска

На пресс-конференции бывший сенатор, а ныне депутат ГД Андрей Голушко рассказал про свои политические планы, про жесткого Володина, а также спрогнозировал непростой год для Омской области.

Рассказывая о своих политических амбициях, Голушко напрочь отмел перспективу побороться за кресло мэра Омска.

«Я не буду. Уверен, претендентов будет много. Фамилию не могу назвать никакую. Я могу рассказать, каким я его вижу, нового мэра, но фамилию назвать не могу. Город заслужил другого отношения. И отношения власти другого, и отношения жителей другого, и вообще отношения. Тема «было бы куда свалить, я бы свалил» не создает атмосферу. А атмосфера — это самое главное. И во многом на это влияет руководитель города, который есть. Я к Двораковскому как к человеку очень хорошо отношусь. Может, лет 10-15 назад из него бы получился отличный мэр», - заявил Голушко (цитата по «Новому Омску»).

Рассказал Андрей Голушко и про свои впечатления от работы в Госдуме.

«Госдума уже приступила к работе, формат, конечно, поменялся. Коррективы вносит в атмосферу наличие одномандатников. И ощущение, что по-легкому нельзя нажимать на кнопки, оно присутствует».

Также новоиспеченный депутат признался, что почти полмиллиона коллег «за спиной» тоже «накладывают отпечаток на общую атмосферу».

«Да и новый руководитель жесткий, требовательный. Он сам проходил множество кампаний», - поделился Андрей Голушко о новом спикере Госдумы РФ Вячеславе Володине, в недавнем прошлом – первом замруководителе администрации президента РФ.

Говоря про внешнюю политику, Голушко отметил, что, по его мнению, сейчас внешнеполитическая напряженность сопоставима с временами Карибского кризиса.

«По моим ощущениям, мы приближаемся к этому уровню... Многие вещи, которые сейчас звучат, в том числе поиск врага, рисование его в неком облике и имитация борьбы с этим мифическим врагом (конечно, никакой угрозы мы не несем), — это выгодно другим. Из нас лепят такого врага, с которым надо бороться, чтобы обосновывать свою нужность», - считает Голушко.

Что касается другой составляющей работы в Госдуме – работы над бюджетом, Голушко тут ничего утешительного, как равно и конкретного, не сказал.

«В общем-то будет и у страны, и у области следующий год непростым. Мы вряд ли сможем говорить о каких-то инвестициях. Но мы должны сосредоточиться на выполнении социальных обязательств», - общими фразами рассказал о больной теме Андрей Голушко.

Депутат выразил надежду, что страна скоро пройдет кризис и выйдет на созидательную фазу, которая была с 2004 по 2010 год.

Что касается Омска, то здесь, по мнению Голушко, необходимо воспользоваться шансом серьезно развить сельское хозяйство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области