Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики2793

Голушко напал на Компанейщикова в заочной схватке за кресло лидера омских единороссов?

Голушко напал на Компанейщикова в заочной схватке за кресло лидера омских единороссов?

В среду, 12 октября, новоизбранный депутат Госдумы Андрей Голушко провел пресс-конференцию по случаю своего избрания. Политик раскритиковал бюджет и занялся поиском виноватых в провале «Единой России» в Омске на минувших выборах в Госдуму и региональное Заксобрание. 

В городе партия набрала едва ли не меньше других регионов, и ответственность за это, по мнению Голушко, должны нести две фигуры: мэр Омска Вячеслав Двораковский и зампредседателя облправительства Владимир Компанейщиков.

«Ответственность за низкий результат «Единой России» на выборах в городе должны нести Двораковский и Компанейщиков. И в городе за такой результат партии отвечают два человека — Вячеслав Двораковский и Владимир Компанейщиков. И у меня сомнений нет, что они ее понесут. У одного заканчивается срок, второй либо сам примет такое решение, либо ему подскажут. Ведь это откровенный провал, это поражение. То, что омичи проголосовали вот так, это оценка деятельности двух персонажей, о которых я говорю», - цитирует «Новый Омск» слова депутат Госдумы Андрея Голушко.

Обвинение со стороны народного избранника уже получило реакцию от Владимира Компанейщикова. Чиновник дал понять, что главное в выборах - это честность. Но в конце своей речи внес интригу.

«Я ни в коем случае не умаляю чьих-либо прав высказывать публично любую свою оценку по поводу любых результатов. В том числе и результатов моей деятельности. Я, правда, не совсем понимаю, почему Андрей Иванович считает, что в мои функции как заместителя председателя правительства Омской области входит обеспечение результатов выборов конкретной политической партии. Мой функционал, мягко говоря, иной - и вот тут мне не за что стыдиться: выборы в Омской области прошли конкурентно, открыто и легитимно. Это признали даже проигравшие. Об этом свидетельствует и статистика. Позиция Андрея Ивановича и причины его нападок на меня мне очень хорошо известны. Думаю, и он это понимает. Но комментировать их публично я пока не собираюсь», - заявил «СуперОмску» заместитель председателя областного правительства Владимир Компанейщиков.  

Не исключено, что за вскрывшимся противостоянием политиков стоит новый виток битвы за место секретаря Омского регионального отделения «Единой России». По одной из версий, за исход выборов должен был поплатиться лидер омских единороссов Александр Артемов. Якобы уже сейчас идет поиск замены. Но Голушко, судя по всему, решил предложить другие варианты для роли громоотвода, что может сохранить место Артемова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня