Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Здоровье1460

Медицинские светила обсудили в Омске, как успешно вылечить инсульт

Медицинские светила обсудили в Омске, как успешно вылечить инсульт

Александр Скоромец, rosbalt.ru

Более 400 врачей  приняли участие в межрегиональной научно-практической конференции, посвященной инсультам.

21-22 октября  в Омске прошла межрегиональная научно-практическая конференция «ОНМК-ОМСК: диагностика, лечение, реабилитация, профилактика цереброваскулярных заболеваний». Среди четырехсот участников были не только неврологи, но и кардиологи, терапевты, педиатры, неонатологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи функциональной диагностики, поскольку инсульт – междисциплинарная проблема.

Научную часть представляли 40 лекторов из разных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Новокузнецк, Челябинск, Тюмень, Магадан, Иваново, Омск. Главным гостем конференции стал академик РАН, профессор Александр Скоромец.

На протяжении двух дней врачебное сообщество обсуждало темы, связанные с инсультом, в том числе вопросы профилактики инсульта, алгоритмы и опыт реальной клинической практики в диагностике цереброваскулярных заболеваний, тактику ведения больных с ОНМК, факторы риска развития инсульта и их коррекцию, реабилитацию больных с ОНМК, актуальные вопросы детской ангионеврологии. Как подчеркнули участники, в программе конференции были представлены наиболее современные и передовые знания, которые будут активно использоваться в омской медицине.

«Инсульты были и остаются очень распространенными. Наша задача - устранить и минимизировать факторы риска, а это сфера деятельности терапевтов первичного звена: коррекция артериального давления, борьба с ожирением, вредными привычками и т. п., - подчеркнул профессор Скоромец. -  Пациенты с острыми нарушениями мозгового кровообращения – это серьезная проблема медицины и неврологии в частности. Значительное число пациентов удается вывести из острой фазы, но это увеличивает число нуждающихся в реабилитационных мероприятиях, на них нужно делать большой акцент. Комплекс реабилитации включает в себя как технологические, так и медикаментозные технологии, лечебную физкультуру, физиотерапию и эрготерапию».

Конференция проводилась при поддержке министерства здравоохранения Омской области, ПСПбГМУ им. И. П. Павлова Минздрава РФ, ОмГМУ Минздрава РФ, Омской областной общественной организации «Омское общество неврологов и нейрохирургов имени династии Савченко», Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска и Омской области