Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Экономика1756

Омичи накопили долгов по кредитам больше бюджета города

Омичи накопили долгов по кредитам больше бюджета города

Сегодня в Омском областном доме журналиста главный судебный пристав региона Владимир Витрук и начальник отдела организации исполнительного производства озвучили итоги работы УФССП по Омской области за 9 месяцев текущего года.

56 тысяч документов на 19 миллиардов рублей – это на сегодняшний день грустная статистика по кредитам. Из этих 56 тысяч всего 300 случаев – это юридические лица, остальные – простые граждане. Что касается должников по коммунальным платежам – 25 тысяч документов на сумму 24 миллиона рублей.

Спикеры отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем исполнительных производств по штрафам и кредитам увеличился на треть.

Что касается алиментов – 12 тысяч исполнительных производств. К слову, в Омской области примерно 96% алиментщиков - отцы, 4% – матери.

«Кроме того, у нас в пользу деток, которые в детдомах, возбуждено 300 исполнительных производств. Что касается случаев, когда ребенок остается с папой и алименты подаются на маму, то эти случаи редки», - отметила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Омской области Галина Титова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области