Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Новости культуры2182

Полнометражный фильм омича «Арбузные корки» пробился на большой экран

Полнометражный фильм омича «Арбузные корки» пробился на большой экран

Работу Бориса Гуца высоко оценили кинокритики.

«Арбузные корки» – дебютный фильм российского режиссера, сценариста и клипмейкера Бориса Гуца. Впервые картина была показана на национальном фестивале дебютов «Движение» в апреле 2016 года. Уже там ее заметили кинокритики.

«Со снайперской точностью в сценарии расставлены метки, якоря, пригвождающие действие к «здесь и сейчас», России времен Владимира Путина; за крепко сбитым каркасом молодежной драмы, полной блистательных диалогов, на зависть говорливым героям американского инди-кино, просвечивает эпическая драма страны», - писал Вадим Рутковский на snob.ru.

Программный директор кинофестиваля «Движение» Стас Тыркин, в частности, отметил «великолепное название» фильма.

«По-американски крепкая сценарная структура и невиданно откровенные для нашего кино диалоги (молодой режиссер явно знает в них толк, и это огромная редкость в отечественном кино) оборачивается вполне традиционным морализмом в российских «духовных традициях», - заявил тогда Тыркин.

В анонсе картины говорится, что трое друзей приезжают рано утром на пляж, чтобы позагорать. Однако на берегу они встречают спасателей и водолазов, которые ищут утопленника. Тайна личности погибшего вскрывает маленькие трагедии всех персонажей. Повествование повторяется трижды – с точки зрения каждого из героев (Ярослав Жалнин, Анастасия Пронина, Евгений Алехин), открывая секреты и составляя для зрителя общую картину происходящего.

«Мы вообще стали меньше разговаривать. Комментим, лайкаем, пишем сообщения в вотсаппе. Я сам, каюсь, часто предпочитаю написать человеку смс, а не позвонить. Мне это противно, но я продолжаю повторять это изо дня в день. Мы ведь теперь знакомимся и даже расстаемся с девушками (парнями) по смс. Какого черта? Ответ Онегина на письмо Татьяны был хотя бы изящным, а не это банальное «Нам надо растатся.извини.спсб за все» и куча разнородных смайлов следом...» - комментирует сам Борис Гуц.

Все истории «Арбузных корок», события, разговоры взяты из реальной жизни. У каждого героя есть свой прототип, большинство реплик имеют свой источник.

Длительность – 83 минуты. Оператор-постановщик – Саша Тананов. Продюсеры – Анастасия Гусенцова и Борис Гуц.

В ролях: Ярослав Жалнин («Гагарин. Первый в космосе», «Метро»), Анастасия Пронина («Петербург. Только по любви», «Тряпичный союз»), Евгений Алехин («Черная вода»), Юлия Хлынина («Дуэлянт», «Закон каменных джунглей»).

В Омске премьера фильма состоится 10 ноября в 20:00 в кинотеатре «Галактика».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска и Омской области