Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Криминальные новости957

Полицейские приходили в омский Минкульт за документами о Свято-Никольском казачьем соборе

Полицейские приходили в омский Минкульт за документами о Свято-Никольском казачьем соборе

Фото: goru.travel

В Министерстве культуры Омской области прокомментировали новости о якобы прошедших в ведомстве обысках.

«Никаких обысков в ведомстве накануне не проводилось. Сотрудники Следственного управления УМВД России по городу Омску обратились в Министерство за копиями документов, касающихся проектно-сметной документации Свято-Никольского казачьего собора. Копии им были предоставлены», — заявили «СуперОмску» в Минкульте.

В ведомстве также подчеркнули, что министерство не является заказчиком работ по реконструкции собора и не распоряжается выделенными на эти цели деньгами.

Напомним, что работы по реконструкции Никольского собора выполняло столичное ООО «Ремстрой» по заказу ФКГУ «Центрреставрация». По версии силовиков, подрядчик не выполнил часть работ и не вернул авансовые платежи на сумму свыше 7 миллионов рублей. По факту этого мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело.

Также сейчас расследуется и уголовное дело по факту мошенничества при реконструкции здания Омского государственного цирка. Работы там проводило московское ООО «Строительные технологии». Сумма контракта с федеральным Минкультом – порядка 600 миллионов рублей. Формально все работы были завершены еще к 300-летию Омска, однако на деле продолжаются они и по сей день.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...