Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Инсайды недели5278

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Артемов пытается усидеть в кресле секретаря ЕР при поддержке Голушко?

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Артемов пытается усидеть в кресле секретаря ЕР при поддержке Голушко?

Как стало известно «СуперОмску» из информированных источников, депутат Госдумы Андрей Голушко в московских властных кабинетах может активно лоббировать интересы Александра Артемова в качестве лидера омских единороссов.

В кулуарах власти поговаривают, что для Александра Артемова чуть ли не единственной надеждой остаться во главе реготделения «Единой России» якобы является поддержка депутата Андрея Голушко. В настоящий момент Голушко, как отмечают источники, будто бы активно отрабатывает с федералами переизбрание Артемова на отчетно-выборной конференции  ЕР, которая состоится 23 декабря. Известно, что лидеру омских единороссов вообще не рекомендовано выставлять свою кандидатуру из-за провальных результатов партии по городу на выборах 18 сентября.

В центральном руководстве партии, говорит наш источник, судя по всему, готовы пойти навстречу Голушко при условии, если политик поручится, что на следующих президентских выборах Омская область не повторит  результаты 2008 и 2012 годов. Напомним, итоги голосования за президента от партии власти в те годы в нашем регионе были одними их худших по стране. В 2008 году за Медведева проголосовали 63,04% омичей, а в 2012 за Путина - 55,55%. К слову, руководит региональным отделением Александр Артемов с 2007 года. Наблюдатели отмечают, однако, что будет довольно странным, если опытный политик Голушко возьмет под свою личную ответственность столь рискованное поручительство ради сохранности Артемова.

Впрочем, тандем с Артемовым может быть выгоден для самого Голушко. Во-первых, депутат Госдумы, как поговаривают знакомые с ситуацией источники, якобы очень недоволен своими результатами в Советском округе (16 462 голосов - ред.), где его обошел основной оппонент Олег Денисенко (18 208 голосов - ред.). Поэтому сейчас через Артемова Голушко, по словам инсайдеров, может пытаться уволить секретаря Советского отделения ЕР Ольгу Кузнецову, чтобы поставить своего человека, который в перспективе обеспечит прохождение людей Голушко в горсовет.

Во-вторых, депутат Госдумы медийно подпортил отношения с топовыми зампредами облправительства – Компанейщиковым и Гребенщиковым, которые получили изрядную порцию критики на пресс-конференции Андрея Голушко. В частности, Владимира Компанейщикова Андрей Голушко назвал крайним за результаты «Единой России» по городу. Наш источник считает, что продвигать свои политические интересы именно в омском регионе депутат Госдумы может теперь, опираясь только на Артемова. Другой визави Голушко экс-губернатор Полежаев, как утверждает источник, пока устранился от публичной политики, поскольку почти весь «полежаевский призыв» получил мандаты в областном парламенте, цели были достигнуты.

И, наконец, в-третьих, по словам источников, федеральные вбросы о том, что человек Голушко, которым называют Вижевитову, может возглавить региональное отделение «Единой России», небеспочвенны. Только расстановка должностей может оказаться несколько иной: якобы в случае сохранения Александром Артемовым должности секретаря областного отделения его заместителем может стать Татьяна Вижевитова. По мнению инсайдеров, ей может быть отведена роль куратора избрания в горсовет нужных Голушко людей.

 

Уровень подтверждения: высокий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все свежие новости Омска и Омской области