Криптовалюты

Доллар - 63,74

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Город1691

Мэр Двораковский опроверг, что молодежь стремится покинуть Омск

Мэр Двораковский опроверг, что молодежь стремится покинуть Омск

Градоначальник на встрече с активом Нефтяников анонсировал модернизацию Советского парка и «Зеленого острова».

Мэр Вячеслав Двораковский встретился с жителями Советского округа для обсуждения с ними многочисленных вопросов о градостроительных особенностях района, его озеленении и благоустройстве, изменениях в предоставлении коммунальных услуг и подготовке кадров для системы ЖКХ. В ходе встречи Двораковский анонсировал расширение возможностей Советского парка и «Зеленого острова» как молодежных площадок, сообщает пресс-служба мэрии.

«Сегодня бытует мнение, что молодые люди стремятся покинуть Омск в поисках лучшей жизни. Это мнение для нас как вызов времени, хотя, судя по тому, что у нас сегодня только детские сады посещают порядка 85 тысяч малышей, уехать из родного города стремятся далеко не все. У выпускников вузов сегодня широкий выбор, в том числе и в нашем городе. На примере предприятий Советского округа это видно очень хорошо: вузы и предприятия работают по программам профориентации, наставничества, трудоустройства молодых специалистов. Кроме того, нужно говорить о том, что вместе с работой молодые люди ждут от города комфорта, возможности развивать свои таланты, проводить время интересно и с пользой. Омск в этом плане территория благодатная. Мы надеемся, что та работа по модернизации парковых пространств, строительству спортивных объектов, благоустройству, организации молодежных движений, которую мы ведем, будем продолжаться и принесет свои плоды», – сказал мэр.

Кроме того, Двораковский отметил уникальность Советского округа как сосредоточия вузов, нефтехимических предприятий и зеленых пространств.

«Идет строительство современных микрорайонов, которые не только станут приметой «двухтысячных» в истории округа, но и будут диктовать дальнейшее архитектурное развитие территорий вдоль Красного Пути. При этом особо подчеркну, что, развивая новые городские пространства, важно сохранять за Советским округом статус «зеленого», – подчеркнул Двораковский.

Ожидания же омской молодежи от города, власти и бизнеса будут обсуждаться в дискуссиях на форуме «Омск-2016. Город, где я хочу жить», который пройдет в декабре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска