Криптовалюты

Доллар - 63,45

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Бизнес-новости2739

Долги омичей за тепло и горячую воду будут взыскивать коллекторы из «Росдолга»

Долги омичей за тепло и горячую воду будут взыскивать коллекторы из «Росдолга»

27 октября 2016 года был заключен агентский договор между АО «Омские распределительные тепловые сети» и московским ООО «Агентство Р.О.С.долгЪ», сообщается на сайте теплоснабжающей компании. Теперь этой фирме переданы полномочия по взысканию просроченной задолженности с физических лиц – потребителей «ОмскРТС».

«Договор заключен в рамках целенаправленной работы АО «Омск РТС» по снижению дебиторской задолженности абонентов. Потребители, задолженность которых передана в работу ООО «Агентство Р.О.С.долгЪ», будут уведомлены об этом поадресно дополнительно», - говорится в сообщении.

Коллекторское агентство компания выбирала на тендере, в котором также участвовали «МБА Финансы». По условиям торгов, исполнителю услуг изначально причиталось 20% от взысканной суммы. От общей передаваемой коллекторам задолженности в 204,7 млн рублей это 40,946 млн. «Росдолг» же в ходе аукциона предложил более выгодную для заказчика сумму – 38,9 млн рублей.

Отмечается, что исполнитель не должен распространять сведения и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию как «ОмскРТС», так и должника. Коллектор должен быть корректным при общении с неплательщиками, строго соблюдать требования действующего законодательства и по первому требованию предъявлять свои документы. Запрещается искажать и использовать наименования, имена и иные персональные данные должников способами или в форме, которые затрагивают их честь, достоинство или деловую репутацию. Агент не имеет права начислять собственные проценты на долг. В техзадании перечислены способы общения с проблемными потребителями: личные встречи, телефонные переговоры, телеграфные, текстовые, голосовые и иные сообщения, почтовые отправления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска