Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Власть1336

Коммунисты традиционно попытались саботировать принятие бюджета Омска на 2017 год

Коммунисты традиционно попытались саботировать принятие бюджета Омска на 2017 год

Леонид Михайленко

Сегодня, 23 ноября, проходит пленарное заседание Омского городского Совета, ключевым вопросом на котором стало принятие в первом чтении бюджета Омска на 2017 год. Обсуждение главного финансового документа стало скандальным, прошли заседания уже всех комитетов, и в итоге на последнем финансово-бюджетном комитете депутаты решили рекомендовать Совету не принимать данный проект бюджета. 

Однако впоследствии в течение недели были достигнуты договоренности между депутатами и администрацией Омска, в частности, принято несколько предложений по пополнению доходной части от горсовета, решено работать над выделением дополнительных средств на тротуары, благоустройство и освещение – порядка 100-150 млн рублей. В таком виде проект бюджет рекомендовали принять – решение было принято после заседания фракции ЕР накануне, отметил Николай Чираков. 

Бывшие депутаты горсовета, перешедшие в Заксобрание, уже попытались добыть денег на омские тротуары в областной казне, однако пока терпят фиаско. А городской бюджет тем временем вынесли на заседание ОГС.

Ожидаемо, что не все депутаты ОГС на заседании Совета согласились с решением коллег-единороссов – категорически против существующего проекта бюджета выступили коммунисты. 

«Процитирую земляков: как говорят омичи – «какой мэр, такой и бюджет». Этот бюджет принимать нельзя, он несбалансирован. Такое ощущение, что его верстали не профессионалы, а Вовка из Тридевятого царства. Этот бюджет тянет наш город в бездну», – выступил представитель фракции КПРФ Иван Ивченко, призвав коллег-депутатов за принятие бюджета не голосовать. 

«Мы постоянно говорим, что это бюджет выживания, а этот бюджет – вымирания», – поддержал коллегу коммунист Леонид Михайленко, внеся, однако, долю конструктива: он призвал не просто отказаться от существующего проекта бюджета, а искать источники пополнения его доходной части. 

Отметим, что Михайленко ежегодно выступает против принятия бюджета, и проект бюджета на 2016 год, к примеру, называл «бюджетом стагнации».

И уже как обычно, несмотря на призывы коммунистов, проект бюджета был принят в первом чтении большинством голосов – 21 за из 34 присутствующих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска