Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости спорта1183

Омский «Авангард» пополнился двумя новыми защитниками

Омский «Авангард» пополнился двумя новыми защитниками

На фото: Виталий Меньшиков

ХК «Авангард» обменял на денежную компенсацию защитников новосибирской «Сибири» и дальневосточного «Адмирала». Из «Сибири» к омичам перешел 27-летний Виталий Меньшиков, а из «Адмирала» – 25-летний Михаил Григорьев, сообщается на официальном сайте клуба.

«В преддверии плей-офф нам необходимо усилить глубину линии обороны. Кроме того, эти обмены актуальны для нашей команды, поскольку в списке травмированных находятся защитники Илья Дервук и Юнас Анелев. Наши новички – опытные мастера, каждый из них способен проявить себя не только в защите, но и в нападении. Меньшиков – жесткий, силовой игрок, может побороться за шайбу на пятачке и у бортов, постоять за партнеров по команде. Григорьев обладает хорошим катанием и пасом, может подключиться в атаку», – прокомментировал трансферы генменеджер «Авангарда» Виктор Шалаев, добавив, что больше обменов производить клуб не планирует.

Меньшиков за сезон провел 24 игры, набрав 4 (1+3) очка. Григорьев за сезон сыграл 18 раз и набрал 5 очков (0+5).

«Эти защитники должны усилить нашу оборонительную линию и дать нам возможность варьировать сочетания при игре в большинстве на задней линии», – отмечал тренер «ястребов» Федор Канарейкин после игры с минским «Динамо».

Защитник Виталий Меньшиков уже дебютировал в «Авангарде» в домашней игре с челябинским «Трактором».

Фото: hawk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области