Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Город2942

Из-за отмены маршрутов в Омске дети стали опаздывать в школу

Из-за отмены маршрутов в Омске дети стали опаздывать в школу

В соцсетях появляются жалобы родителей, что их дети стоят на остановке по два часа в ожидании автобусов, которыми должны были компенсировать 25 отмененных маршрутов.

Транспортная катастрофа в Омске оборачивается все новыми проблемами для омичей. Сколько бы ни убеждали чиновники, что подвижной состав муниципального транспорта увеличен и восполняет отмененные маршруты, рядовые омичи переносят на себе решение властей как действие шоковой терапии.

С первого в году рабочего понедельника омичи поняли, что привычный утренний маршрут придется менять: дольше мерзнуть на остановке, ездить с пересадками, а значит и платить больше.

Теперь транспортная реформа аукнулась детям, которые не смогли уехать в школу. Жалобы в паблике «ЧП Омск» оставили родители.

«Сегодня и вчера мой ребенок не смог уехать в школу... Простоял на остановке 2 часа, замерз... Живем на ст. Московке, остановка шк. 110. Наша школа находится на 21 амурской... Где были все газели? Вышел из дома в 6.15 утра? ЕГО ОДНОКЛАССНИК, ЖИВЯ РЯДОМ, ПРИЕХАЛ В ШКОЛУ, НО К 11 УТРА!!! ЧТО С ТРАНСПОРТОМ?», - недоумевает Екатерина Романовская (стиль и орфография сохранены. - Ред.).

Напомним, житель города Денис Козловский на сайте Change.org опубликовал петицию с требованием вернуть отмененные с 1 января 25 маршрутов частных перевозчиков. Автор отметил, что после транспортной реформы омичам стало значительно сложнее добираться по привычному маршруту передвижения, а в ожидании муниципального транспорта приходится мерзнуть на остановках. Вместо обычной поездки из одной точки в другую приходится передвигаться с пересадками, соответственно в несколько раз увеличивается нагрузка на семейный бюджет.

На данный момент петиция собрала более 2000 подписей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска