Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Судебные новости2397

Рэкетир, получивший от криминала около 2,5 миллиона рублей, пытается выйти из омской колонии

Рэкетир, получивший от криминала около 2,5 миллиона рублей, пытается выйти из омской колонии

иллюстрация

Руслан Ильясов направил обращение в суд.

В Советском райсуде Омска начали рассматривать обращение Руслана Ильясова, заключенного исправительной колонии № 7. Он добивается освобождения из колонии или как минимум смягчения наказания в соответствии с нормами уголовно-процессуального права. Скорее всего, Ильясов делает ставку на положительные характеристики. Так, по данным «СуперОмска», когда он отбывал срок в Тверской области, то работал сварщиком. За ним числилось множество поощрений, он общался с родней. За ним не числились непогашенные алименты и другие долги. На эти факты указывал Ильясов, когда добивался условно-досрочного освобождения. 

Руслан Ильясов, профессиональный наркодилер и член группировки рэкетиров, был приговорен Савеловским районным судом Москвы 22 декабря 2015 года. Ему дали 10 лет колонии особого режима. Ограничение свободы определили в полтора года. Под стражей он находится с 29 апреля 2014 года. Ильясов совершал преступления в составе ОПГ Эльдара Джанболатова. В группу также вошел Аслан Альтемиров. Преступники ходили по ярмаркам Москвы, вымогали деньги у торговцев. С бизнесмена, возившего в столицу алтайский мед, они потребовали 5 миллионов рублей, предварительно подсчитав его ежегодную прибыль. Мужчина отказывался, его избили, и он перевел на указанный счет полтора миллиона. Затем состоялась оговоренная встреча, где членов ОПГ с поличным задержал ОМОН. От рэкета мужчины получили больше 2,5 миллиона рублей. 

До этого Руслан Ильясов промышлял в Тверской области наркотиками. Он занимался их производством и продажей. Силовикам удалось доказать 8 фактов продажи наркотиков через Интернет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня