Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики2286

В Омске НОД назвал «Открытую Россию» Ходорковского своим политическим союзником

В Омске НОД назвал «Открытую Россию» Ходорковского своим политическим союзником

Известное своими консерваторскими акциями движение НОД намерено объединяться с «Открытой Россией» в случае появления ее филиала в Омске.

Весной в Омске может появиться филиал общественно-политического движения, созданного бывшим главой «ЮКОСА» Михаилом Ходорковским. Об этом «СуперОмску» рассказал координатор «Открытой России» по Сибири Егор Савин. По его словам, омичам, вступившим в «Открытую Россию», будет оказана помощь и организованы консультации, но инициатива должна исходить от самих горожан.

«Хотелось бы, чтобы отделение «Открытой России» появилась в Омске весной, желательно в апреле-марте. Но все будет зависеть от активности самих омичей, потому что перед нами не стоит задача просто наклепать региональных отделений. Наша задача в том, чтобы в региональных отделениях появились люди, которые будут заниматься конкретными делами. Мы будем помогать, консультировать, но активисты среди омичей должны появиться сами», - рассказал в беседе с корреспондентом «СуперОмска» Егор Савин.

Впрочем, политик не исключает, что инициативу омичи не проявят. По его словам, надежды на то, что отделения удастся открыть во всех регионах, нет. Сейчас от омичей, как отмечает Егор Савин, поступило 5 заявок на вступление в «Открытую Россию». Одного человека якобы уже приняли. Для открытия регионального отделения этого недостаточно, добавил Савин.

Пока также нет ясности, намерены ли последователи Ходорковского продвигать своих людей на выборы в Омский городской Совет.

«Я бы сказал, что нет [о планах выдвинуть своих людей в ОГС], но если вдруг появятся какие-то люди, которые готовы идти и готовы вкладывать свои деньги и ресурсы в это дело, то мы, конечно, будем поддерживать и помогать, возможно, даже финансово», - заявил Савин.

Любопытно, что поддержку «люди Ходорковского» могут найти у тех, кто по идее должны быть их оппонентами. Так, омские активисты НОД (Народное освободительное движение.- Ред), известные организацией митингов в поддержку присоединения Крыма, выразили готовность сотрудничать с «Открытой Россией».

«Мы будем с ними сотрудничать в политическом плане. Пока не знаю, как конкретно сложится сотрудничество. Как появится отделение, тогда и будем говорить. В них мы видим своих политических партнеров, а кого еще?» - заявил «СуперОмску» лидер омского регионального отделения НОД Владимир Королев.

По его словам, врагов у омского НОД нет, а есть только партнеры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости