Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Судебные новости2963

Омская судья раскритиковала журналистку за репортаж о «деле Любочки»

Омская судья раскритиковала журналистку за репортаж о «деле Любочки»

Накануне, 19 января, в арбитражном суде Омской области продолжился процесс по нашумевшему иску предпринимателя Романа Рудакова к издательству «Омский ракурс». Напомним, конфликт возник вокруг известных скульптур «Степаныча» и «Любочки». Рудаков, который выкупил интеллектуальные права у авторов - Игоря Вахитова и Сергея Норышева, потребовал компенсацию за то, что снимки скульптур были опубликованы в альбоме известного фотохудожника Владимира Кудринского.

Судья Любовь Крещановская поинтересовалось, присутствует ли журналист сайта «ВОмске» Наталья Яковлева, освещавшая предыдущее заседание. Последней в зале не оказалось. Выяснилось, что у Крещановской есть вопросы к стилю изложения корреспондента.

«Она написала: «судья весело возопила - откуда вы все здесь взялись». Хотелось бы спросить – что она имела в виду? Возопила – это закричала или что? Я так и не поняла, это для красного словца?» - выразила недоумение судья.

Представитель ответчика Иван Голошубин также высказал претензии к этике освещения процесса в СМИ. Так, в том же самом материале Яковлевой говорилось, что выступавший на прошлом слушании его коллега Евгений Машкевич «запинался как школьник».

Крещановская в заключение попросила представителей прессы корректно излагать свои материалы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости