Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Власть1772

Варнавский устроил разнос министру Винокурову за «сырой» законопроект

Варнавский устроил разнос министру Винокурову за «сырой» законопроект

В региональном минприроды предлагали сократить количество леса, выделяемое селянам для строительства жилья. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский назвал вопрос неподготовленным, поскольку не учтено мнение глав районов. 

На заседании регионального парламента 26 января глава минприроды Александр Винокуров представил изменения в закон о регулировании лесных отношений в Омской области. В частности, предлагалось сократить количество кубов леса, выделяемое для строительства жилья.

Спикера ЗС Владимира Варнавского крайне возмутило, что к обсуждению законопроекта не подключили глав районов, поскольку изменения коснулись бы непосредственно селян.

«Вы сегодня вызываете резонанс у селян. С какой стати мы начинаем урезать объёмы древесины? Вы привлекли прокуратуру, что-нибудь сделали? Почему не привлекались главы? Нормально надо вопрос готовить. Что это за такой подход, взяли и в два раза порезали. Вы опуститесь на землю, ваша функция же не только портфель носить», - отчитал Варнавский Винокурова. 

Сергей Головачев пытался поддержать законопроект, однако Варнавский заявил, что необходимо наводить порядок. По словам Варнавского, лес может вывозиться в коммерческих целях, а власти закрывают на это глаза. Вячеслав Васильев пытался возразить, что селяне, которым выделяют древесину на жильё, тоже перепродают ее. 

В итоге было решено, что без глав районов принимать законопроект нельзя, и он был отправлен на доработку.

Напомним, накануне на заседании Совета по инвестиционной деятельности Александр Винокуров получил «взбучку» от главы региона Виктора Назарова. Оказалось, что еще на прошлом заседании главе минприроды было дано четкое поручение – отправить документы в федеральное министерство природных ресурсов, что наконец-таки позволит открыть в Омске лесопромышленный кластер. Однако в срок до конца декабря 2016 года чиновники регионального ведомства не уложились, а сам Винокуров попросил еще времени – до середины марта. В результате Назаров отчитал Винокурова, работающего в ведомстве четвертый год, за то, что тот тормозит создание лесопромышленного кластера.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска