Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске975

Полицейские вышли на крупного омского бутлегера

Полицейские вышли на крупного омского бутлегера

Сотрудники полиции одновременно «накрыли» 15 точек, в которых изъяли более 15 тыс. бутылок контрафактного алкоголя. Все они снабжали один винно-водочный магазин в Старом Кировске. Владелец бизнеса заработал на бутлегерстве миллионы и вложил эти деньги в роскошный особняк.

Сотрудники полиции одновременно «накрыли» 15 точек, в которых изъяли более 15 тыс. бутылок контрафактного алкоголя. Все они снабжали один винно-водочный магазин в Старом Кировске. Владелец бизнеса заработал на бутлегерстве миллионы и вложил эти деньги в роскошный особняк.

 

Сотрудники полиции прикрыли бизнес крупного омского бутлегера, сообщила сегодня пресс-служба регионального УМВД. Мужчина, имя которого не называется, наладил розничную продажу незаконного алкоголя из Казахстана, стран Северного Кавказа, а также местного производства. Вся эта продукция сбывалась в небольшом магазине, расположенном по улице 5-я Кировская, 108. Заинтересоваться магазином стражей правопорядка подвигли многочисленные жалобы местных жителей: людей настораживали сомнительные вкусовые качества напитков и их низкая цена. Полицейские сделали контрольную закупку и передали спиртные напитки на анализ. Оказалось, что продукция реализовывалась на территории Омска с поддельными федеральными специальными марками, а содержание бутылок представляло опасность для здоровья человека. Кроме того, за несколько месяцев наблюдения оперативники узнали, что продаваемая продукция хранится по 15 адресам, расположенным в частном секторе Кировского округа Омска (в Старом Кировске. – Ред.). В полиции подчеркивают, что бутлегеры были крайне осторожны: они оборудовали подходы к магазину несколькими камерами на случай визита проверяющих.

 

В отношении лиц, организовавших незаконную торговлю, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора). Следователи смогли добиться от суда выдачи разрешения на обыски, и полицейские задумали сложную операцию.

 

Чтобы участники незаконного сбыта алкоголя не смогли по тревоге «слить» вещественные доказательства, полицейские решили провести все 15 обысков одновременно. Три десятка оперативников одновременно нагрянули в 15 частных домов 10 февраля. За 4 часа обысков в подпольных точках хранения было изъято более 700 коробок, в которых находилось 15 тыс. бутылок с алкоголем на сумму, превышающую, по предварительным данным, 1,5 млн рублей.

 

Опросив 10 свидетелей, оперативники вышли на организатора бизнеса, к которому вскоре заявились в гости. На бутлегерстве мужчина нажил приличное состояние. Его коттедж обставлен предметами роскоши, и один только лифт в нем имеет стоимость более 1 млн рублей. При этом владелец бизнеса официально значился безработным. Он не был зарегистрирован ни как предприниматель, ни как руководитель фирмы.

 

В данное время оперативники разрабатывают круг лиц, участвующих в этом бизнесе, а также собирают доказательства причастности пойманного бутлегера к 15 точкам хранения контрафактного алкоголя.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня