Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики930

Омская прокуратура запретила депутатам ОГС брать в помощники жен и детей

Омская прокуратура запретила депутатам ОГС брать в помощники жен и детей

Более чем у 10 депутатов горсовета помощниками являлись их близкие родственники. 

Прокуратура города Омска опасается конфликта интересов в действиях депутатов Омского городского Совета. Ситуация может возникнуть из-за дележки бюджетных денег со своими родственниками.

Более чем у десяти депутатов Омского городского Совета помощниками являлись их близкие родственники. К примеру, единственным помощником у одного из слуг народа являлся его сын, у другого - дочь, помощниками еще пяти депутатов были их супруги.

Отметим, что сами депутаты располагают весьма и весьма широкими полномочиями в отношении своих помощников - по их представлениям заключаются трудовые договоры, определяются размеры окладов, учитывается рабочее время и предоставляются оплачиваемые отпуска. Так, из бюджета каждый слуга народа получает 39 тысяч рублей на фонд оплаты труда помощников.

В связи с этим прокуратура внесла в Омский городской Совет представление, а также разработала и направила проект решения «О внесении изменений в Решение Омского городского Совета «О помощниках депутата Омского городского Совета», в котором обозначен запрет на трудоустройство в качестве своих помощников близких родственников депутатов. Документ подписан мэром Омска и вступил в силу. 

Напомним, что это не первое «лишение», которое терпят депутаты горсовета из-за прокуратуры. В прошлом месяце их обязали не только отчитываться о своих представительских расходах, но и сократить их более чем в 2 раза – с 44,5 до 20 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня