Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество1489

«Оплот» проинспектировал омскую дорогу, которую обычно чистят по случаю приезда Шойгу

«Оплот» проинспектировал омскую дорогу, которую обычно чистят по случаю приезда Шойгу

Из-за неразберихи с землей жителей улицы Полетная настиг ворох проблем.

Представители общественной организации «Оплот» выехали по обращению жителей улица Полетная. Улица находится на окраине Октябрьского округа, вдали от остановок, - зимой выбраться с нее крайне сложно: ведущую к магистралям дорогу почти не чистят. Со слов местных жителей, раньше земли были на балансе ФГУП «Полет». В 2006 году, когда ФГУП стало частью ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, и возникли многие проблемы. Людей призывали приватизировать дома, что они и сделали через суд. Однако земельные участки в собственность оформить не могут: омские чиновники отправляют их в столичный Росреестр.

Местную дорогу зимой редко кто чистит.

«Никому она не нужна, - сетует местная жительница Галина Брониковская. - Приезжал Шойгу - вмиг все вычистили».

Есть и другие проблемы. Например, в теплое время года сильно дымит асфальтобетонный завод. Как предполагают жильцы домов по улице Полетная, именно из-за работы завода возникают перебои с водоснабжением. Выслушав омичей, сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань сделал вывод, что сначала стоит обратиться в Росреестр.

«Узнаем, что у вас с землей и когда вы сможете оформить ее в собственность, - обрисовал план действий Дмитрий Сахань. - Касаемо асфальтового завода. Давайте подготовим запрос в природоохранную прокуратуру, департамент архитектуры. Узнаем, что послужило основанием для выдачи разрешения на строительство. Когда этот завод был построен. Посмотрим документы, жалобу подготовим».

На момент приезда активистов дорога была вычищена хорошо. Впрочем, и по ее поводу «Оплот» собирается сделать запрос, чтобы достоверно выяснить, кто держит ответ за уборку дороги. Представители организации призывают местных жителей быть активнее. Как минимум им следует изучить подготовленные общественниками обращения и поставить под ними подписи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области