Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество870

Эксперты обучают взрослых омичей играть в лапту, чтобы уберечь их детей от суицида

Эксперты обучают взрослых омичей играть в лапту, чтобы уберечь их детей от суицида

Специалисты обсудили проблему распространения «групп смертей» в Интернете.

В ОГОНБ имени А.С. Пушкина организовали круглый стол, посвященный проблемам распространения «групп смертей» в социальных сетях, где пропагандируют самоубийства. В мероприятии приняло участие около двух десятков человек. В их числе оказались представители трех конфессий, полиции, следственного комитета, психологи, чиновники городского и регионального уровней власти. По данным силовиков, за последние годы в Интернете обнаружили больше 13 тысяч ссылок, ведущих на ресурсы, где пропагандируется суицид.

Участники мероприятия стали делиться опытом насчет того, как уберечь детей от пагубных увлечений.

«Нужно создавать альтернативу, - отметил протоиерей Михаил Вивчар. - Приобщать детей к культуре. Все идет от родителей. Если человек привел ребенка в храм, рассказал ему о религии, объяснил, что такое причастие, мысль о пагубном его не посетит».

Раввин Ошер Кричевский поделился своим опытом. Он регулярно устраивает семье день без Интернета. Кричевские, в том числе дети, не пользуются компьютерами и даже отключают мобильные телефоны. Семья читает книги, играет в настольные игры. 

«Специально говорить о проблеме суицида с ребенком не стоит, - порекомендовала Наталья Александрова, психотерапевт. - В случае проблем можно обращаться в больницу на Омской, 85, есть телефоны доверия. Если ребенок заинтересовался подозрительными группами в сети, есть смысл переключать его внимание. Это может быть дача, огород, что подразумевает физические нагрузки. Стоит направить ребенка в тренажерный зал».

У первого заместителя министра образования Омской области Татьяны Дерновой свои способы. Она отметила, что у многих родителей мало навыков, которые можно было бы передать ребенку. При этом чтобы уберечь юных омичей от пагубных занятий, нужно отвлекать их внимание сильной альтернативой. В городе в последнее время действуют различные курсы для родителей, где их учат рисовать и даже играть в лапту. Предполагается, что эти навыки нужно передавать и детям. У самой Татьяны Дерновой есть повод для гордости: ее совершеннолетние дети ни разу в жизни не были в ночных клубах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска