Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости культуры2155

Дамир Муратов и омские художницы-феминистки прибыли на Первую триеннале современного искусства

Дамир Муратов и омские художницы-феминистки прибыли на Первую триеннале современного искусства

Сегодня, 10 марта, в Москве открылась Первая триеннале современного искусства. Масштабная экспозиция выставлена в музее «Гараж». Выставка объединила работы более 60 художников из разных российских регионов. Это итог масштабного исследования состояния искусства в разных российских регионах - от Калининграда до Владивостока.

Как поясняют организаторы проекта, участники выставки были отобраны по принципу их влияния, не ограничивающегося местом жительства, или же способных аккумулировать творческую энергию в том или ином регионе вокруг себя в отсутствие развитой инфраструктуры.

Омичи не остались в стороне и сейчас находятся в столице России. Художник Дамир Муратов, творческое объединение «Наденька» были отобраны кураторами триеннале.

На фото: Дамир Муратов на фоне экспозиции своих работ

И если Дамир Муратов – уже известная гордость всего художественного мира, то появление на выставке коллектива «Наденька» стала приятной неожиданностью. Группа, в которую входят Маша Александрова, Настя Макаренко, Маша Рыбка, Надя Никифорова, Алена Исаханян и Оксана Усольцева, известна своими работами в жанрах пространственного, феминистического и вещного акционизма.

На фото: творческое объединение «Наденька»

К слову, присутствие на выставке «Наденьки», в частности, заслуга консультанта триеннале от Омска. Им стал известный фотограф Александр Румянцев, который также сейчас находится в Москве. Домой наши творцы вернутся уже в воскресенье.

Фото: Александр Румянцев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня