Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Судебные новости1415

В Омске возобновили процесс по вопросу о пропавших протоколах в деле Шишова

В Омске возобновили процесс по вопросу о пропавших протоколах в деле Шишова

«АЗС-Мостовик» реанимировано.

Недавно судья Светлана Яркова возобновила производство по иску НПО «Мостовик» к фирме «ИНЖКОМ», у которой банкротящееся предприятие пытается отсудить большую АЗС. Дело в том, что в январе вступило в законную силу решение по иску НПО «Мостовик» к налоговой службе. То есть в двух инстанциях признали незаконным факт ликвидации предприятия «АЗС-Мостовик» в Омском районе. 

Вероятно, НПО «АЗС-Мостовик» станет акцентировать большое внимание именно на этом нюансе: де-юре общество ликвидировали незаконно, не спрашивая мнение кредиторов. Юристы ответчика, вероятно, продолжат поиски пропавших в уголовном деле против Олега Шишова документов. 

Конфликт между банкротящимся НПО «Мостовик» и фирмой «ИНЖКОМ» разгорелся из-за крупного автозаправочного комплекса в Омском районе. Его оценили в сумму порядка 13,5 миллиона рублей. Объект принадлежал НПО «Мостовик». Судя по версии «ИНЖКОМ», НПО продало его аффилированной структуре «АЗС-Мостовик». После серии сделок купли-продажи комплекс оказался в распоряжении «ИНЖКОМ», и предприятие его сильно модернизировало. НПО подало в суд и стало говорить, что воли на отчуждение объекта у руководства предприятия не было. Юристы ответчика разыскали копии материалов из уголовного дела против Олега Шишова. Из копий следовало, что руководство НПО «Мостовик» добровольно продало заправку и получило за нее деньги. По данным «ИНЖКОМ», оригиналы документов отправляли в Куйбышевский райсуд Омска, но там они пропали. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области