Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Судебные новости1954

У омского неплательщика отбирают машину стоимостью 1,9 миллиона рублей

У омского неплательщика отбирают машину стоимостью 1,9 миллиона рублей

Владимир Марланг выиграл суд против Сергея Малова.

14 марта в Омский областной суд поступила апелляционная жалоба Сергея Малова на февральское решение Куйбышевского райсуда. Оно оказалось не в пользу Малова. Судья признал незаконным договор залога между Сергеем Маловым и АО «ИТ Банк». То есть если решение вступит в законную силу, то вскоре после этого, вероятно, Малов останется без престижной машины. 

В первой инстанции судья обратил внимание на целый ряд подозрительных моментов. Складывалось впечатление, что Малов и руководители банка - давние друзья. Автомобиль оценили в 1,9 миллиона рублей. При этом стоимость залога практически превышала кредитный лимит по договору в 4 раза. Машина была не застрахована. Данные о доходах не были заполнены. Все это сильно противоречило практике заключения договоров залога. Кредитная линия была оформлена в отношении жены должника, при этом ее машину BMW X 5 предметом залога почему-то не сделали. Судья расценил ситуацию как злоупотребление правом. 

Иск с требованием признать незаконным договор залога BMW 740 DX подавал зимой Владимир Марланг. Бизнесмен опасался, что должник пытается спрятать имущество, подлежащее взысканию. Сергей Малов задолжал Владимиру Марлангу, компаньону известного омского единоросса Ивана Тверитина, больше 9 миллионов рублей. Изначально борьба шла за доли в левобережном автокомплексе «Звезда Сибири», который оценивали в 35 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска