Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Судебные новости1014

Три года грабившие сутенера омские полицейские пожадничали и отправились в тюрьму

Три года грабившие сутенера омские полицейские пожадничали и отправились в тюрьму

Его подельник отделался штрафом, а мошенник, обокравший сутенера на миллион рублей, – 2,5 годами тюрьмы. 

Октябрьский районный суд Омска закончил рассмотрение громкого уголовного дела в отношении бывшего полицейского Дмитрия Плюснина. За «крышевание» местных сутенеров и получение взяток мужчина отправится в тюрьму на 9 лет.

По мнению стороны обвинения, в 2012 году Дмитрий Плюснин, по должности обязанный бороться с проституцией на омских улицах, организовал преступную группу, в которую вовлек пенсионера Константина Саговского. Вместе мужчины «крышевали» одного из местных сутенеров, который отдавал им 75% своей выручки за невмешательство в свои дела.

За 3 года подобной деятельности мужчины получили свыше 2,5 миллионов незаконного дохода. Однако как только «запахло» жареным, пенсионер Саговский пошел на сделку со следствием и полностью сдал своего подельника. В итоге он отделается штрафом в размере почти 5 миллионов рублей.

А вот Плюснину повезло значительно меньше – суд приговорил его к 9 годам тюрьмы и штрафу в 600 тысяч рублей. Кроме того, в течение еще 3 лет после отсидки он не сможет занимать должности на госслужбе.

Интересно, что в деле присутствует и третий фигурант, пенсионер МВД Григорий Яковенко. Мужчина, в силу профессиональных навыков, узнал о незаконном бизнесе своего экс-коллеги Плюснина и решил «навариться» на ничего не подозревающем сутенере. Он также начал требовать с него деньги якобы для повысившего запросы Плюснина.

В итоге благодаря показаниям потерпевшего от «правоохранителей» сутенера Яковенко также оказался на скамье подсудимых. Его приговорили к 2,5 годам тюрьмы и 200 тысячам рублей штрафа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня