Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Общество1238

Экс-хозяин «Любочки» Рудаков опротестует решение суда при новом мэре Омска

Экс-хозяин «Любочки» Рудаков опротестует решение суда при новом мэре Омска

В своей жажде справедливости проигравшая сторона намерена дойти вплоть до президента Путина. 

Сторона бизнесмена Рудакова намерена опротестовать решение судьи Ирины Мосоловой уже при новом мэре Омска. Проигравшая сторона считает, что именно при таком раскладе у них есть шансы добиться справедливости и вернуть утраченные права на Любочку и Степаныча.

«Тот факт, что мы будем обжаловать это решение – это однозначно. Я думаю, что делать мы это будем при новом составе администрации города Омска. При новом мэре к нам будет совсем иное отношение, совсем иное отношение к этому процессу», - считает адвокат ответчика Игорь Колесников.

Более того, при новой администрации города, по словам Колесникова, будет инициирована проверка всех касающихся процесса документов, которою проведет УМВД по Омской области. А в своем протесте против решения Мосоловой адвокат намерен дойти не только до Верховного суда России, но и вплоть до обращения к самому президенту Владимиру Путину.

Напомним, предприниматель Роман Рудаков выкупил права у создателей композиций – скульптора Сергея Норышева и архитектора Игоря Вахитова. Затем он потребовал компенсацию от издательства «Омский ракурс», которое опубликовало снимки спорных скульптур в своём альбоме, изданном к 300-летию Омска. Процесс в арбитражном суде он выиграл, однако сумма компенсации оказалось смешной – 20 тысяч рублей. А в декабре 2016 года уже мэрия Омска подала иск в Куйбышевский суд к Рудакову, Норышеву и Вахитову. Сегодня судья Ирина Мосолова приняла решение — за мэрией признали исключительное право на городские скульптуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня