Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Репортаж1754

Новые стены, спортзал и душ в каждой гримерке – экскурсия по строящемуся театру «Галерка»

Новые стены, спортзал и душ в каждой гримерке – экскурсия по строящемуся театру «Галерка»

фото: Анна Шестакова

Накануне «СуперОмск» побывал на стройке, пожалуй, самого долгожданного объекта в Омске. Театр «Галерка» растет. Уже закупаются кресла, которые директор Владимир Витько лично искал по всей стране, готов вращающийся круг на сцене, есть намек на билетную кассу, а артисты уже представляют, каким красивым будет фойе обновленного театра.

В этот вечер посмотреть на очередной этап строительства пригласили не только журналистов, но и работников «Галерки».

На первом этаже пока все серо, холодно и стоят запрещающие знаки. Рабочие волнуются, чтобы гости не пошли куда нельзя. Но все ведут себя осторожно. На фотографии – будущее фойе, там же вход в зрительный зал.

Прямо перед входом размещается гардероб. Здесь же разместится буфет, а чуть правее и ближе к противоположной стене – кабинет администратора.

Билетная касса тоже пока не готова, но зачин есть. Гости поначалу расстроились из-за слишком маленького и низкого окна, но их успокоили, что это только начало, и стойка билетера будет прозрачной, а на ней – афиши и расписание.

А мы пока поднимаемся на второй этаж. Слева – снова фойе и выход на балкон зрительного зала. Здесь ходить нужно особо осторожно, строители следят за каждым нашим движением, волнуются за фотографа, который слишком близко подходит к перилам. Зато мы можем увидеть зрительный зал сверху. В нем будет всего 299 мест. Поэтому от строительства камерной сцены решено было отказаться, главная сцена уже достаточно камерная.

Теперь проходим в более готовую сторону театра – общие залы и кабинеты для творческой части «галерковцев». Артисты с удовольствием встречали гримерки, в которых по задумке размещен душ и туалет. Владимир Витько констатирует – все для удобства резидентов труппы. Без преувеличения – здесь можно даже жить.

На втором также два репетиционных зала, спортзал, комната для релаксации.

Мастерские размещаются на первом и втором этажах. Ну а под крышей будет жить администрация театра. Гримерки размещены на всех трех этажах. Особый интерес у гостей вызвал цех бутафоров (2-й этаж). Мастерам обеспечен дневной свет вместо люстры – огромное окно на четверть потолка.

Мы снова спускаемся на первый этаж, теперь с другой стороны здания. Здесь нас встречает огромное пространство – место для хранения декораций. В зале два выхода с противоположных сторон – на сцену и на улицу. Это очень удобно – декорации или материалы проделывают минимальный путь, чтобы оказаться в руках мастеров или на вращающемся круге сцены. Здесь же находится столярный цех, который также имеет выход на улицу.

Открытие театра назначено на 1 октября 2017 года. Владимир Витько уже объявил субботники – когда «галерковцы» выйдут из отпусков, то сразу направятся в готовое здание театра наводить порядок и обживать новый дом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Репортаж"
Читать все новости Омска