Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Бизнес-новости1926

Омские строители дорог сорвали заседание в УФАС по картельному сговору

Омские строители дорог сорвали заседание в УФАС по картельному сговору

Сегодня, 29 марта, в управлении антимонопольной службы по Омской области прошло очередное заседание по делу о картельном сговоре дорожников. На последней встрече следствие предложило участникам добровольно признаться в «согласованных действиях» и избежать очень крупного штрафа. Однако освободить от ответственности могут только первого сообщившего, коих сегодня не нашлось.

Напомним, антимонопольная служба обратила внимание на строительные компании, проводившие ремонт омских дорог в 2016 году, после заявления общественной организации «Оплот». Общественники обнаружили, что документы на тендер от четырех фирм были поданы с одного юридического адреса, с одного IP-адреса, одним сотрудником. Исходя из судебной практики, такое единство считается признаком картельного сговора. Вследствие сговора ремонтные работы проводились по стартовой цене, и сэкономить средства бюджета не удалось.

Следствию нужны документальные подтверждения всех проводившихся банковских операций - работа кропотливая и неспешная, причем настолько, что заседания переносятся уже не в первый раз. Ответчики до сих пор делают вид, что не понимают, что от них требуется.

Дело о сговоре было возбуждено в ноябре прошлого года. Три прошедшие встречи ясности не внесли. Сегодняшнее заседание буквально сорвали «ДРСУ – 2», «Дорстрой» и строительная фирма «Континент»: компании не предоставили запрашиваемой информации.

«Комиссии необходимо дополучить, дозапросить дополнительные документы, которые в том числе не были предоставлены к сегодняшнему заседанию комиссии. В связи с чем заседание откладывается на 11 мая 11 часов», - вздыхая, заявила представитель УФАС региона Галина Лаптева.

Срока давности для таких дел нет, поэтому общественная организация «Оплот» намерена следить за развитием следствия до конечного результата.

«Мне, как представителю общественной организации «Оплот», сложно говорить, долго или недолго идет процесс. Наверное, лучше членам комиссии задавать этот вопрос, поскольку они уже говорили об этом в одном из интервью, что им нужна доказательная причинно-следственная связь, именно документальные доказательства. Это сложный, длительный процесс, поэтому подождем, пока никаких выводов делать не будем», - пояснил сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань.

Сами же дороги построены, денежные средства освоены. Теперь надо выяснить, был ли причинен ущерб казне в результате картельного сговора. И виновных привлечь к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области