Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости политики1781

Бонковский: Тетянников дал сигнал населению о равнодушии ЕР к выборам мэра Омска

Бонковский: Тетянников дал сигнал населению о равнодушии ЕР к выборам мэра Омска

Член президиума регионального политсовета «Единой России» Степан Бонковский прокомментировал странную безучастность лидера единороссов Юрия Тетянникова на выборах мэра Омска.

Довольно странную позицию по отношению к выборам мэра показал на этой неделе секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» Юрий Тетянников. Говоря о том, что партия не является субъектом выдвижения, Тетянников заявил, что от «Единой России» в мэры никто выдвинут не будет. При этом глава омских единороссов не выразил поддержки никому из представителей партии, которые заявились на выборы.

И даже после оглашения официальной позиции губернатора Виктора Назарова о том, что он сам поддерживает вице-губернатора Станислава Гребенщикова, никаких заявлений от Тетянникова не последовало.

Член президиума регионального политсовета «Единой России», президент фонда имени Манякина Степан Бонковский считает, что таким единоличным шагом лидера омских единороссов омичам был дан сигнал, что партия власти не участвует в выборах мэра города.

«Когда Фонд имени Манякина поддерживал кандидатуру Станислава Гребенщикова, собрали очень большое количество подписей. Кстати, подписывались люди, которые входят и в политсовет и в президиум «Единой России». Кандидатуру Гребенщикова поддержал и губернатор, который тоже является членом президиума ЕР. Учитывая, что выбирая мэра, мы, по сути, выбираем свое будущее, позиция секретаря регионального отделения приводит в недоумение. Тетянников сказал, что партия никого не поддерживает, но непонятно, частное ли это мнение, потому что на президиуме не было коллегиального решения по этому вопросу. Получается, что это решение Тетянникова, которое он обозначил как позицию партии. Позиция партии в единственном лице, это очень странно, во-первых. И, во-вторых, сейчас перед выборами в горсовет мы фактически даем населению сигнал, что партия не участвует в выборах мэра города Омска», - заявил Степан Бонковский.

По данным «СуперОмска», в федеральном руководстве партии придерживаются иного мнения: «Единая Россия» должна была выразить четкую позицию по кандидату в мэры. Учитывая мнение губернатора, от этой линии не должна была отходить и «Единая Россия». Как сообщают информированные источники, дистанцированность Тетянникова от выборов мэра Омска в федеральном руководстве расценивается как очень серьезный просчет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня