Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Инсайды недели2549

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Фединспектор Лицкевич решил сделать мэром Омска своего родственника

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Фединспектор Лицкевич решил сделать мэром Омска своего родственника

По данным источников «СуперОмска», заслуживающих доверия, главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич пытается протолкнуть на пост мэра главу департамента имущественных отношений администрации города Омска Евгения Асташова. По некоторым сведениям, Асташов приходится родственником Лицкевичу, а продвижение его в кресло градоначальника может происходить в интересах бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева. Ожидается, что новые выборы мэра назначат к 10 мая. К этому сроку и нужно успеть Асташову.

Источник отмечает, что ранее Лицкевич «продавил» назначение Асташова на хлебное место в мэрии - на должность директора департамента имущественных отношений, на которой он славится своими громкими уголовными делами по незаконному распределению муниципального имущества и земли. 

По имеющейся информации, Лицкевич якобы пытался договориться о назначении с полпредом Сибирского федерального округа Сергеем Меняйло. Однако положительного ответа пока не получил. 

Ранее таким же способом Лицкевич пытался сохранить в Омской области генерала Томчака. По слухам, бывший глава регионального УМВД сошёлся с бывшим губернатором и якобы активно участвовал в политических процессах в интересах Полежаева, что явно противоречило службе. Себя же Лицкевич видит сегодня как минимум губернатором.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все свежие новости Омска и Омской области