Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Власть1227

Виктор Назаров: «Никогда такого не было, чтобы уже в феврале деньги на дороги поступили в бюджет»

Виктор Назаров: «Никогда такого не было, чтобы уже в феврале деньги на дороги поступили в бюджет»

Евгений Дитрих и Виктор Назаров

Сегодня, 25 апреля, на совещании под председательством премьера Дмитрия Медведева губернатор Виктор Назаров поблагодарил федеральных коллег за оперативное перечисление межбюджетных трансфертов на дороги.

«Сложности у нас сегодня есть. Но хотелось бы сказать огромное спасибо министерству транспорта, деньги переводят из федерального центра. Никогда такого не было, чтобы в феврале уже деньги на дороги были зачислены в бюджет области. Передача трансфертов в бюджет города Омска, 950 миллионов из 2 миллиардов, уже проведена».

Вместе с тем замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих посетовал, что 21 февраля средства из федеральной казны ушли, но в муниципалитет они попали только к 13 апреля. В результате из 38 объектов уличной сети торги по 31-му объявлены были только позавчера.

«Завершение контрактации ожидается в конце мая-начале июня, и это в случае, если не будет вопросов со стороны антимонопольных органов. С учетом короткого дорожно-строительного сезона нужно будет очень сильно приложить усилия, чтобы все работы были выполнены в срок и с высоким качеством. Мы возьмем на контроль исполнение этих работ», - подчеркнул чиновник.

Также стало известно, что в прошлом году омские власти не освоили порядка 380 миллионов, но это произошло из-за подтопления территории в 150 населенных пунктах. В этом году такого паводка не будет. Планируется построить порядка 125 километров дорог с твердым покрытием, это будет в 6 раз больше прошлого года. Также отремонтируют более 500 тыс. кв. метров наиболее разрушенных участков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска