Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики867

Коммунист Жарков докажет бесполезность кандидатских программ на примерах конкурентов

Коммунист Жарков докажет бесполезность кандидатских программ на примерах конкурентов

В четверг, 4 мая, в Омском областном суде состоялось первое заседание по иску Виктора Жаркова, который пытается оспорить отказ в регистрации на выборах мэра.

«Сегодня было обыкновенное слушание, выступила каждая сторона: мы – по иску, и Омский городской Совет (ответчик), соответственно, изложил свою сторону. В итоге, суд постановил, чтобы к следующему заседанию представитель горсовета предоставил суду выборочно программы кандидатов, которые были зарегистрированы, и информацию о новых выборах мэра», - рассказал подробности сегодняшнего заседания Виктор Жарков.

Конкурсная комиссия, напомним, отказала Жаркову в регистрации из-за предоставления неполного пакета документов. Коммунист не принес программу развития Омска, справку о здоровье и документ об отсутствии судимости.

Необязательность предоставления в комиссию плана развития города была доказана Жарковым еще в ходе предварительной беседы. Несмотря на это, в облсуде пожелали ознакомиться с программами кандидатов в мэры, которых зарегистрировала комиссия.

«Судью очень интересовало, на каком основании программа поставлена в положение о выборах мэра, если это не прописано в областном законе, отменяющем прямые выборы мэра. В итоге, представитель горсовета стал рассказывать, какие программы сдавали выдвиженцы. Все помнят, какие они были. Поэтому судья затребовал программы для ознакомления», - добавил Жарков.

Следующее заседание назначено на 18 мая. С датой нового конкурса комиссия по выборам мэра должна определиться в десятых числах мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска