Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Сибирь1237

Сибиряк вживил себе в грудь компас

Сибиряк вживил себе в грудь компас

26-летний новосибирский программист Даниил Лыткин установил себе на груди компас-чип, который будет вибрировать, когда его носитель будет поворачиваться на север. По словам новосибирца, это позволит расширить возможности его тела и восприятие окружающего мира. Молодой человек предполагает, что со временем перестанет замечать вибрацию и это даст ему некое новое ощущение направления.

«Как таковой практической цели, например, навигации, у меня не было, но меня всегда привлекала мысль расширения возможностей своего тела. Человек способен воспринимать ничтожно малую долю того, что происходит вокруг», – считает Даниил.

Для установки компаса на груди не потребовалось специальной операции – устройство закрепили на сережках для пирсинга в одном из новосибирских тату-салонов, сообщает Vse42.

Устройство North Sense было заказано в компании Cyborg Nest, когда находилось еще на стадии разработки и стоило 250 фунтов (18 тысяч рублей). Сейчас цена такого компаса достигает 425 долларов (24 тысячи рублей).

Фото: Евгений Дьяков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости Сибири"
Читать все новости Омска