Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Город2365

«Стройсервис» взял четыре контракта на ремонт дорог в Омске без понижения цены

«Стройсервис» взял четыре контракта на ремонт дорог в Омске без понижения цены

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска подвело итоги четырех аукционов по ремонту городских дорог. Торги должны были состояться 18 мая, но результаты опубликовали заранее, поскольку на каждый из них была подана всего одна заявка от «Стройсервиса». Компании Якова Вагнера достались лоты по ремонту улиц:

Мельничной (от Талалихина до 3-й Казахстанской) за 18 268 520 рублей,

Заводской (от Нефтезаводской до Комбинатской) - 21 740 237 рублей,

Крупской (от Лукашевича до Перелета) - 7 680 961 рубль,

Суворова (от Володарского до развязки Ленинградского моста) - 27 888 383 рубля.

Поскольку поставщик оказался единственным, то контракты заключат по начальной стоимости, таким образом, бюджет ни рубля не сэкономит. «Стройсервис» только по этим закупкам освоит около 75,6 млн рублей.

Ранее «СуперОмск» совместно с аналитиками IST-Budget прогнозировал, что «Стройсервис» будет одним из фаворитом ремонтной кампании – 2017. Только за 2016 год компания выиграла 16 из 26 торгов Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска на общую сумму свыше 382 млн рублей. Конкурентным преимуществом у нее является высокая «уступчивость» - порой в ходе аукционов «Стройсервис» скидывал до 15 процентов от начальной стоимости контракта.

Кроме того, недавно фирма Вагнера выиграла крупный конкурс «Сибуправтодора» на ремонт части Южного обхода Омска длиной 7,3 километра. «Стройсервис» стал единственным участником и уменьшил сумму контракта на 1,2 млн рублей – до 236,7 млн.

Вместе с тем у специалистов возникают вопросы к качеству работ. Выяснилось, что при производстве асфальтобетона был использован некачественный щебень, значительно снижены нормы содержания битумных материалов, а также нарушены технологические режимы укладки и уплотнения верхнего слоя дорожного полотна. Сейчас «Стройсервис» по гарантии перекладывает дорожное покрытие на ряде участков проспекта Мира, Космического проспекта и улицы 70 лет Октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области