Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Власть878

Глава Минсельхоза Чекусов пообещал в Омске рекордные урожаи по просьбе Назарова

Глава Минсельхоза Чекусов пообещал в Омске рекордные урожаи по просьбе Назарова

В среду, 17 мая, состоялась пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия региона Максима Чекусова, посвященная посевной кампании. В ходе беседы выяснилось, что глава региона Виктор Назаров поставил перед Минсельхозом задачу о рекордном урожае зерновых - до 4 млн тонн.

Глава министерства Максим Чекусов, впрочем, заявил, что его эта цифра нисколько не пугает и рассказал, как можно достичь таких показателей.

«Конечно, технически этот результат можно спокойно спрогнозировать и выстроить работу по его достижению. Могу сказать, что сегодня все зависит от того, как соблюдаются технологии в конкретно взятом хозяйстве. Поэтому сегодня все наши усилия направлены на то, чтобы помочь слабым хозяйствам соблюсти технологию. Я вас уверяю, что там, где технология отлажена, сбоев не будет. Вниз нас тянут именно те предприятия, которые не имеют этой технологии. Та задача, которую поставил губернатор, вполне достижима. Мы, конечно, делаем акцент на качественном урожае. Мы будем стремиться к этой цифре, она меня абсолютно не пугает», - прокомментировал Чекусов.

Чиновник также добавил, что в прошлом году урожай зерновых мог бы достичь отметки 3,8 тонн, а не чуть более 3-х, если бы предприятия прислушались к мнению ученых и обрабатывали посевы согласно их советам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области