Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Репортаж3120

В Омске «Библионочь» прошла с невероятным ажиотажем – репортаж

В Омске «Библионочь» прошла с невероятным ажиотажем – репортаж

В минувшую пятницу в омской библиотеке имени Пушкина прошла акция «Библионочь». Несколько десятков площадок разместились сразу на трех этажах. Мероприятия шли до полуночи, а залы библиотеки наполнились толпами людей.

В фойе первого этажа посетителей встречал Камерный оркестр Омской филармонии. Оторваться от музыкантов было практически невозможно, и многие задержались на время всего концерта. Каждое произведение завершалось благодарными овациями от слушателей.

На протяжении всего вечера работали фотозоны и выставки. Посетители с удовольствием фотографировались возле стендов.

На радость любителям изделий ручной работы на третьем этаже была организована ярмарка мастеров. Заколки, брошки, сумки, сувениры, матрешки – гости с удовольствием задерживались возле интересных экспозиций.

На втором этаже в глубине одной из аудиторий расположилась выставка цветочная. Целый ряд фиалок привлекал внимание, и каждый цветок посетители разглядывали с удовольствием. К слову, организаторы собрали несколько коллекций фиалок, среди которых - цветочные достояния библиотеки Омской академии МВД России и коллекция сотрудников самой «Пушкинки».

А в другом зале омичи знакомились с потрясающими мужчинами в форме. Которые танцевали, декламировали историю и завораживали посетителей своей статностью. К слову вместе с господами встречал гостей элегантно одетый директор Омского филиала Российского фонда культуры Алексей Сорокин.

Артист Омского драматического театра Олег Теплоухов выбрал для своего выступления стихи Юрия Левитанского. Программа получила название «Дневник неспокойного человека». К сожалению, организаторы немного не рассчитали и расположили любимого омичами актера в аудитории возле шумного фойе. Тем не менее, это не помешало зрителям наслаждаться прекрасным исполнением Теплоухова.

Проникновенный монолог прочел другой артист драмтеатра Иван Маленьких. Бессмертное произведение «Евгений Онегин» Александра Пушкина по-новому открылось зрителю. На авторскую программу актера собралась полная аудитория.

Труппе театра «Галерка» организаторы выделили конференц-зал и не зря. Литературно-музыкальный концерт «Поэзия для всех» привлек очень много слушателей. Артисты с воодушевлением и даже надрывом читали стихи выдающихся авторов. Кроме того, «галерковцы» исполняли песни и романсы разных лет. Программу вел директор театра – Владимир Витько. В зале собрались зрители разных возрастов, рядом друг с другом сидели и почтенные старики, и яркая молодежь. А дети сидели на удивление тихо и внимательно слушали строки поэтов.

Для маленьких гостей также были придуманы различные развлечения. Детки и подростки в этот вечер рисовали яркие цветы, собирали карту России и Омской области и писали перьями.

Харизматичный участник «Библионочи» занимался образованием омичей, обеспечивая слушателям интереснейший экскурс в эпоху древности. Несколько лекций цикла «Таинственный народ айны» проходили под видеоряд.

В этот вечер каждый нашел занятие по душе, выбирая или тихое рисование или активную игру в ручеек. Некоторые гости ушли с сувенирами, а другие – с лотерейными призами. С наступлением темноты у библиотеки снова образовалась очередь, на этот раз к огромному телескопу, с помощью которого можно было увидеть звездное небо. Увлекательное мероприятие организовал Омский планетарий во главе с его руководителем Владимиром Крупко. Можно смело делать вывод, что «Библионочь» не просто удалась, но и оказалась долгожданным событием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Репортаж"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня