Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Город1550

В час пик омичам придется рассказывать о любимых маршрутах, чтобы их лишиться

В час пик омичам придется рассказывать о любимых маршрутах, чтобы их лишиться

С сегодняшнего дня, 30 мая, исследование пассажиропотока в Омске перешло на новый уровень – если раньше студенты СибАДИ подсчитывали число пассажиров в общественном транспорте, то сейчас они будут проводить анкетирование омичей на остановках. Опросы будут проводиться на 111 остановках по утрам и вечерам. Аналогичные анкеты будут направлены в учреждения и организации. Кроме того, опросы будут проводиться и в интернете, сообщила пресс-служба мэрии.

В результате исследования будут сформированы матрицы передвижений горожан на общественном транспорте.

«Данные всех видов исследований лягут в основу разработки вариантов опорных планов по совершенствованию маршрутной сети. В конце июля подрядчик предоставит их нам на рассмотрение, после чего пройдет общественное обсуждение в сети интернет», – рассказал о дальнейших работах директор дептранса Алексей Мартыненко.

Новые варианты маршрутной сети Омска будут разработаны к сентябрю. СПбГУ должен будет предоставить схему каждого из маршрутов, рекомендуемые класс и вместимость транспортного средства, которое должно использоваться на маршруте, оценку необходимого количества ТС, прогнозируемую себестоимость поездки и потребность бюджетного финансирования пассажирских предприятий. По мнению мэрии, это позволит решить транспортную проблему в Омске, в частности, воскресить муниципальный транспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области