Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Новости образования6797

В Сеть утекли причины отзыва лицензий ОмГУПСа

В Сеть утекли причины отзыва лицензий ОмГУПСа

В распоряжении «СуперОмска» оказались документы, проливающие свет на отзыв лицензии у Омского государственного университета путей сообщения. Напомним, Рособрнадзор отказал университету в аккредитации по девяти направлениям, по которым ведет подготовку специалистов институт менеджмента и экономики.

Что касается студентов, то теперь им остается либо переводиться в другой вуз, либо надеяться, что ОмГУПС вернет лицензию к моменту их выпуска.

Тем временем есть возможность понять, отчего ОмГУПС лишился шанса выдавать дипломы своим выпускникам. Стоит отметить, что, на первый взгляд, нарушения носят формальный характер и, скорее всего, устраняемы в короткий период. 

К примеру, на специальности «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» было выявлено надзорщиками несколько несоответствий. В учебном плане заочной формы обучения не предусмотрена возможность освоения дисциплины по физической культуре и спорту в объеме не менее 328 академических часов. А в учебном плане не входит защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты.

Доля работников из числа руководителей и работников организаций, деятельность которых связана с профилем программы бакалавриата и в общем числе работников, реализующих эту программу, составляет 1,5 %. А должно составлять не менее 5 %. У специальности «Мировая экономика» та же проблема, только процентное соотношение другое – реальные 9 % против необходимых 10 %.

На специальностях «Информационные системы и технологии», «Управление в технических системах», «Электроника, радиотехника и системы связи», «Экономика предприятия» и «Бизнес-информатика» некоторые преподаватели не осуществляли ежегодную апробацию своей научно-исследовательской деятельности на национальных и международных конференциях.

К специальности «Таможенное дело» возникли вопросы по составлению рабочей и учебной программ.

Положительный отчет получили специальности «Реклама» и «Туризм», однако нарушения все-таки были найдены.

Аккредитационная экспертиза проводилась с 20 по 24 марта 2017 года. Эти четыре дня оказались сакральными для нынешнего положения дел университета. Под ударом оказались не только студенты и выпускники, но и аспиранты, обучающиеся по направлению «Электроника, радиотехника и системы связи».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска