Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Власть1162

Чеченко попросил коммунистов разделять мух от котлет в вопросе финансирования СМИ

Чеченко попросил коммунистов разделять мух от котлет в вопросе финансирования СМИ

При обсуждении очередных поправок в областной бюджет в Законодательном собрании омские коммунисты попытались перенаправить 42 миллиона, предназначенные для поддержки телерадиовещания, на обеспечение жильем детей-сирот. С предложением выступил Максим Михайленко.

Депутат заявил, что сумма, предназначенная для приобретения жилья для сирот, заложенная в бюджете недостаточная. Областной канал, по мнению Михайленко, может просуществовать и за счет рекламы.

Впрочем, реплика коллеги Максима Михайленко Андрея Алехина указала на некую политичность мотивов коммунистов. Алехин попенял, что политическое ток-шоу регионального «12 канала» работает в интересах определенной партии, а представили КПРФ, дескать, не становятся гостями студии.

Предложение Михайленко получило 10 голосов поддержки из 42 присутствующих депутатов. Перед этим губернатор Виктор Назаров заявил, что 42 миллиона предназначаются для выплаты зарплаты сотрудникам «12 канала». Урезание этих расходов, по словам главы региона неизбежно привело бы к сокращению штата.

Министр финансов региона Вадим Чеченко в своем комментарии СМИ отметил, что количество жилья, приобретаемого для детей сирот, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 30%. Тогда как расходы на СМИ постоянно урезаются. По словам министра, отдельные претензии к каналу не должны его уничтожать.

«В 2016 году на покупку жилья детям-сиротам было направлено 237 млн рублей. На сегодняшний день вместе с федеральными средствами в бюджете имеется 307 млн. рублей на предоставление жилья детям-сиротам. Темп плюс 30% - очень приличный, исходя из тех бюджетных возможностей, которые мы имеем. Теперь посмотрим, что происходит в СМИ. В 2016 году снижение было порядка 5%. В 2017 году, даже с учетом сегодняшних изменений, снижение расходов на СМИ составило почти 9%. Даже это сокращение сделать было не просто без ущерба для людей, работающих в этой отрасли. Нужно разделить мух от котлет. Если у вас есть претензии к 12 каналу – делайте корректировку, но не уничтожайте его. Нельзя делать резких движений в бюджете – взять и поделить не наш метод. Резкие движения приводят к негативным последствиям», - заявил Вадим Чеченко.

Министр отметил, что для абсолютного разрешения проблемы с жильем для детей-сирот необходимо несколько миллиардов рублей. Выделение этих средств одномоментно обрушило бы областной бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости