Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Интервью4329

В честь двухлетия топ-менеджеры бара «Доски» дали самое откровенное интервью

В день двухлетия бара «Доски» в Омске состоялась пресс-конференция идейных вдохновителей заведения. С журналистами пообщались родоначальник идеи появления баров-партнеров Public Group, куда относятся и омские «Доски», Юрий Аксенов и стартапер омского бара Константин Савин. Спикеры рассказали от том, как зарождался проект, а также развеяли самые популярные стереотипы о баре «Доски» в Омске.

«Первый бар мы открыли в центре Новосибирска. Нужна была какая-то креативная идея, чтобы отличаться от других. Когда я начал знакомиться с индустрией, меня поразили наценки у представителей рынка. Вот вы знаете, например, что себестоимость чашки кофе варьируется в диапазоне 15-20 рублей, а хорошая большая порция салата «Цезарь» стоит не дороже 60 рублей? Когда я все это увидел, попытался понять, почему конкуренция не придавливает цены вниз», - рассказывает Юрий Аксенов.

По его словам, в дальнейшем он выяснил, что большую часть времени заведения просто пустуют, поэтому издержки в итоге закладываются в стоимость блюд. 

«Тут родилась идея, а может быть, взять те самые 150 рублей у людей сразу на входе, а все остальное отдать по себестоимости. В этом случае цены вызывали шок. В итоге, первое заведение в Новосибирске произвело фурор. Когда мы поняли, что модель рабочая и нравится людям, то мы пошли в развитие. К моменту открытия бара в Омске эта модель немножко видоизменилась», - продолжает Юрий Аксенов.

В итоге, на сегодняшний день у Public Group открылись в общей сложности 15 заведений в городах Сибири, а также в Санкт-Петербурге. Партнерство заключается не в строгом соблюдении имиджа по франшизе, а во взаимоуважении и работе именно по той модели, которая легла в основу первого бара в Новосибирске. Еще одним условием является вместимость заведений на уровне нескольких сотен посадочных мест. Так, в Омске «Доски» вмещают до 500 гостей, а посещаемость в неделю доходит до 3,5 тыс. человек. 

На фоне большой посещаемости не редки случаи вызова полиции в бар «Доски», что журналисты, конечно, не могли обойти стороной. В этом вопросе топ-менеджеры были достаточно откровенны. Юрий Аксенов отметил, что к большому бару в городе приковано достаточно пристальное внимание. Плюс к этому, в Омске постепенно закрылись заведения, работающие ночью, куда можно приехать просто потанцевать.

«Это, скорее, не особенность именно Омска, а соотношения размеров бара с размерами города. В Новосибирске город в полтора раза больше, и там нет к нам такого пристального внимания, хотя по статистике вызовов правоохранительных органов ситуация похожа. Вы посмотрите, кто работает в Омске до трех ночи? Мы, получается, собрали на себе все потоки посетителей. В 90 % случаев вызывают полицию сами гости. У посетителя украли телефон, потом он его нашел. Так, выходит, что половина инцидентов – это украденные телефоны. Еще половина – это нежелание рассчитываться. Как таковых массовых драк здесь было очень мало», - рассказал Юрий Аксенов.

Массовый сбор омичей в «Досках», конечно, ожидался и в день рождения бара. Организаторы подошли к празднику ответственно, пригласив выступить певицу Юлиану Караулову и запланировав розыгрыш денежных призов.

«В Омске мы открылись очень интересно, это было просто невероятное событие. Обратной реакции от омичей было настолько много, что мы просто не успевали ее перерабатывать. Год заведения мы отпраздновали не столь пафосно. Но двухлетие – это уже событие достаточно серьезное. Мы пригласили к нам Юлиану Караулову. Здесь состоится ее концерт. Также будут приглашенные диджеи, аниматоры. Скажу честно, в этом году мы впервые разыграем между посетителями порядка 100 тыс. рублей», - поделился Константин Савин.

В завершение беседы Юрий Аксенов и Константин Савин похвалили омичей и всех сибирских посетителей заведений Public Group. По их словам, даже в Питере гости не настолько требовательны к сервису, как в Сибири. Команда сотрудников Public Group, как отметили топ-менеджеры, поэтому и является  крайне трудолюбивой и профессиональной, из-за высокой планки, заданной гостями. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Интервью"
Читать все свежие новости Омска