Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Новости культуры2699

Омская драма публично обратилась к Следственному комитету

Омская драма публично обратилась к Следственному комитету

Коллективы и творческие деятели более 15 городов России поддержали акцию солидарности с арестованным бывшим генпродюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским и другими фигурантами нашумевшего дела. Малобродский обвиняется в причастности к мошенничеству с государственными субсидиями на 200 млн рублей. Напомним, средства были выделены компании «Седьмая Студия» режиссера Кирилла Серебренникова.

Акция солидарности началась 28 июня. К ней уже присоединился коллектив Омского академического театра драмы, опубликовав сообщение в официальной группе театра и обозначив, что заключение под стражу фигурантов – излишне жесткая мера пресечения.

«Мы обращаемся к Следственному комитету с просьбой проявить милосердие и смягчить меру пресечения Алексею Малобродскому и Нине Масляевой. Надеемся на объективность, профессионализм следствия и скорейшее установление истины в возникшей ситуации», - гласит текст за подписью главного режиссера Георгия Цхвиравы от имени коллектива театра.

Культсообщество России не верит в виновность своих коллег. Слова поддержки уже также высказали известные режиссеры Андрей Звягинцев, Дмитрий Брусникин и Тимофей Кулябин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска за сегодня