Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости1789

«Скуратов» задолжал московскому поставщику кофе сотни тысяч рублей

«Скуратов» задолжал московскому поставщику кофе сотни тысяч рублей

Фото: Юлия Некрасова

В редакцию «СуперОмска» обратилась гендиректор московского ООО «Колибри Кофе» Валентина Моксунова. Она рассказала, что ее фирма поставляла кофе известной сети заведений «Скуратов», но омичи до конца не рассчитались. По решению суда ООО «Викс Кофе» (юридическое лицо, под которым работает бренд кофеен «Скуратов») обязали выплатить поставщику основной долг и неустойку. В сумме это 11 513 долларов и чуть более 50 тыс. рублей (примерно 800 тыс. рублей по курсу на момент, когда решение вступило в силу).

Но получить положенные законом деньги «Колибри Кофе» не может и по сей день. Банки говорят, что у «Викс кофе» нули на расчетных счетах.

«Когда я отнесла в первый банк, деньги пошли мелкими суммами (похоже на расчеты каких-то клиентов). Через 2 месяца ручеек перекрыли. Во втором банке удалось взыскать совсем мелочь. В третьем уже получила ответ: «Денег на счету нет, Вы в очереди».

В это время под вывеской SKURATOV открывается уже седьмая кофейня в Москве. Сама сеть пытается как-то прокомментировать гостям появление новых юрлиц, но для меня как контрагента происходящее – уклонение от исполнения решения суда. Мне кажется, уже много лет так вести себя не принято», - заявила Моксунова.

«СуперОмск» обратился за комментарием к владельцу сети Виктору Скуратову. Как только получим ответ – обязательно опубликуем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня