Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество1685

В Омской области устроили проводы 300-летия Омска

В Омской области устроили проводы 300-летия Омска

Вчера, 30 июля, в поселении Азъ Градъ прошли проводы 300-летия Омска. На мероприятии были отмечены и награждены люди, внесшие большой вклад в развитие нашего города. По словам организатора праздника и основателя поселения Андрея Никитенко, награждаемых определяли сами омичи в ходе проведенного опроса.

Ведущим праздника был приглашен актер Музыкального театра Владимир Эмильевич Миллер, в начале и конце праздника он порадовал гостей исполнением музыкальных композиций об Омске.

Награды для отличившихся создавал известный далеко за пределами Омска и Омской области художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко. Специально к этому мероприятию он подготовил монеты: «100 долголетних рублей» и «1 счастливый рубль», которые вместе с подарками были вручены омичам за их заслуги. Что примечательно, получил сделанную им же самим награду и Анатолий Коненко за потрясающие коллекции миниатюр, орденов, медалей и монет, посвященных 300-летию Омска. 

Церемония награждения проходила по номинациям. Всего было отмечено порядка 15 омичей, внесших посильную помощь при проведении Дня города в прошлом году.

В номинации «Музейщики» был отмечен в том числе экс-директор Музея имени М. Врубеля, а ныне министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

После церемонии награждения для всех присутствующих выступил омский музыкант Алексей Гализдра.

А затем в воздух были запущены три голубя – по одному на каждое столетие. И что очень символично запустили их три поколения семьи Никитенко – отец, сын и внук.

Также в воздух выпустили 300 воздушных шаров цветов российского триколора.

После официальной части всех гостей праздника ожидал еще один сюрприз. На втором этаже так называемой трапезной на полу были выложены цифры 300 тремястами свечами (по 100 на каждую цифру). Все пожелали Омску дальнейшего развития и процветания, а затем вместе задули свечи.

Последней частью мероприятия был огромный праздничный торт с клюквенным  морсом, который отведали все гости.

Также в трапезной все могли ознакомиться со стендом, на котором изображены выдающиеся люди, оказавшие влияние на развитие нашего города, прославившие его. Среди них и мэры, города, и актеры, и герои России, и президент Владимир Путин.

Об идее создания подобного мероприятия его главный организатор Андрей Никитенко сказал следующее: «В прошлом году прошел праздник – 300-летие Омска, мы имели к нему отношение, что-то делали,  хотелось проводить, подвести итоги, потому что у нас есть много людей в народе, которые не отмечены, наши прекрасные люди, которые сделали от души много хороших, добрых дел. Мы их сегодня пригласили и всех почествовали».

Напомним также, что поселение Азъ Градъ было основано 3 июня 2012 года и в этом году отметило свой первый юбилей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня