Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Власть1054

Эксперты назвали отставку Двораковского «окончанием мытарств»

Эксперты назвали отставку Двораковского «окончанием мытарств»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовым университет при правительстве РФ составили очередной рейтинг мэров российских городов по итогам июня и июля, включив в перечень 88 градоначальников. Недавно покинувший пост мэра Омска Вячеслав Двораковский стал в данном рейтинге аутсайдером.

«Закончил свои мытарства на посту мэра Вячеслав Двораковский. <…> Хотя дело тут, по большому счету, не в достоинствах или недостатках персонально Вячеслава Двораковского, сколько в общем политическом и управленческом хаосе, в котором продолжают пребывать омские элиты.

Последний период нахождения прежнего мэра у власти имел несколько примет. Одна из которых – акцент на показательное проведение всевозможных дорожных работ, названный одним из экспертов «истошным». Если вспомнить, что именно жалобы на «убитые омские дороги» в свое время привлекли внимание к работе местных властей Владимира Путина, подобный подход вполне понятен и отнюдь не бесполезен для города», – отметили эксперты.

Кроме того, составители рейтинга обратили внимание на премии Двораковского, скандал из-за которых разгорелся как раз перед его отставкой.

Отметим, что последнее место в рейтинге градоначальников с Двораковским разделил ныне исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов. При этом эксперты подчеркнули, что на позицию в рейтинге повлияла работа именно ушедшего мэра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области