Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Новости политики1207

Ложкин объяснил скрытую причину жалоб «Коммунистов России» на ЕР

Ложкин объяснил скрытую причину жалоб «Коммунистов России» на ЕР

Координатор омского регионального ЛДПР Алексей Ложкин высказался насчет конфронтации «Коммунистов России» с «Единой Россией». Оппозиционеры, углядев в заявлении единороссов о намерении купить газоанализатор подкуп избирателей, анонсировали попытку снятия партии власти с выборов. 

По мнению Ложкина, подобный прием для «Коммунистов России» при отсутствии финансирования является бесплатной пиар-кампанией. Реальных причин для снятия единороссов с выборов в омский горсовет Алексей Ложкин не видит. 

«Я думаю, это просто громкая пиар-акция для привлечения избирателей коммунистов. Они хотят показать, будто это они настоящие коммунисты, а не КПРФ. Естественно сейчас все СМИ будут о них говорить, и самое главное, что за это не надо платить из избирательного фонда. Когда отсутствуют финансовые возможности, это один из выходов, как повлиять на избирателя. Если говорить о поводе для снятия единороссов, то они [единороссы] ведь еще только планируют покупать газоанализатор. Это еще нужно согласовать. Определиться с тем, какую модель покупать. Повторюсь, «Коммунисты России» просто нашли хороший повод пропиарить себя бесплатно за счет СМИ», - заявил Алексей Ложкин в беседе с корреспондентом «СуперОмска». 

Напомним, что заявление о том, что «Единая Россия» покупает газоанализаторы для изучения ситуации в Омске и поиска виновника выбросов, прозвучало в ходе теледебатов. По мнению «Коммунистов России», оно попадает под статью 56 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 01.06.2017) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» о подкупе избирателей. Весьма серьезную угрозу в заявлении ЕР усмотрел и председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска