Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

992

Шрейдера лишили повода для жалобы Путину

Шрейдера лишили повода для жалобы Путину

Компрометирующий фильм о мэре Омска «За точкой кипения» был в очередной раз снят с эфира. Вероятно, противники Виктора Шрейдера пытаются лишить его информационного повода для готовящегося обращения к Владимиру Путину. 

Компрометирующий фильм о мэре Омска «За точкой кипения» был в очередной раз снят с эфира. Вероятно, противники Виктора Шрейдера пытаются лишить его информационного повода для готовящегося обращения к Владимиру Путину. 
 

Напомним, сначала в среду 18 мая, а затем в пятницу 20 мая в СМИ была анонсирована премьера фильма «За точкой кипения», снятого авторами антимэрского СМИ «Инструкция по выживанию». Зрителям обещали, что в фильме будут даны ответы на вопросы: «Когда изменится политика мэра? Кто диктовал ему условия?» Логично предположить, что фильм призван добавить «грязи» в очередной попытке запятнать репутацию городской власти.

 

По информации «СуперОмска», сегодня Виктор Шрейдер на встрече с Владимиром Путиным планировал продемонстрировать премьеру результаты неутихающей информационной войны в Омске. Для этого мэр якобы собрал целый пакет доказательств травли городской администрации со стороны СМИ, принадлежащих областному правительству: листовки, газеты, фотографии с митингов и пикетов «Омска Молодого». Вероятно, в качестве «флагмана» компромата мэр планировал продемонстрировать Путину новое творение «За точкой кипения» и трехсерийный фильм Караулова «Стая». 

 

Логично предположить, что на подобный шаг Виктор Шрейдер решился в связи с просьбой федеральных политиков прекратить информационную войну в Омске. Напомним, в СМИ распространились слухи о том, что первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков выдвинул обоим участникам конфликта ультиматум: либо мир, либо обоюдная отставка. Именно поэтому демонстрация травли со стороны областного правительства так на руку главе города.

 

Пока остается неясным — станет ли мэр показывать Путину остальные факты давления на городскую власть, не имея свежего факта травли. Однако демонстрация своей лояльности и желания закончить информационную войну была проявлена мэром на последней передаче «Как жить будем?». Виктор Шрейдер в прямом эфире заявил, что Общероссийский народный фронт в регионе будет только один — тот, который создает «Единая Россия», а то, что он имел намерения его возглавить, — это все искажение информации.

 

Напомним, в пятницу 22 мая на заседании регионального политсовета «Единой России» мэр Виктор Шрейдер подвергся жесткой критике со стороны члена высшего совета «ЕР», губернатора Леонида Полежаева как раз по поводу моментального исполнения Шрейдером инициативы Путина. По информации «СуперОмска», мэр согласился публично отказаться от создания городского народного фронта. Что, собственно, и сделал.

 

В редакции телеканала «Антенна-7», который планировал трансляцию фильма «За точкой кипения», «СуперОмску» пояснили, что с эфира проект был снят по инициативе авторов. Новая дата возможного показа фильма пока никому неизвестна. Алена Бензик, являющаяся одним из авторов фильма, заявила «СуперОмску», что эфирной сеткой вещания занимается непосредственно телеканал и никаких просьб авторов об отмене показа не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все новости Омска за сегодня