Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1199

Омского экс-чиновника приговорили к штрафу, который он не будет платить

Омского экс-чиновника приговорили к штрафу, который он не будет платить

Фото: Кормиловский вестник

Кормиловский райсуд вынес приговор бывшему первому заместителю главы Кормиловского района Евгению Маловичко, признав его виновным в халатности. Изначально экс-чиновнику инкриминировали превышение должностных полномочий, однако впоследствии изменили статью. 

По мнению следствия, в 2014 году, будучи и. о. главы района, Евгений Маловичко подписал документы о предоставлении участка сельхозназначения площадью более 2147 га в собственность частному лицу, который ранее был его арендатором м задолжал по аренде более 3 млн рублей. По распоряжению Маловичко землю продали за 2,1 млн рублей, когда ее кадастровая стоимость составляла около 60 млн рублей, а рыночная – 29,8 млн рублей. Впоследствии новый собственник продал полученный участок за 2,5 млн рублей – уже после возбуждения уголовного дела данный договор купли-продажи был признан недействительным, а участок возвращен в собственность государства. 

Бывший чиновник своей вины так и не признал и получил в качестве наказания штраф в размере 110 тысяч рублей, платить который он не будет – от исполнения наказания Евгения Маловичко освободили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба омского Следкома. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня