Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Новости культуры1099

Директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок посетовал, что омская драма их не ждет

Директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок посетовал, что омская драма их не ждет

В пятницу, 8 сентября, с омскими журналистами с помощью видеосвязи пообщался директор самого успешного театра страны – имени Евгения Вахтангова – Кирилл Крок. Речь шла о фестивале «Сотоварищи», который пройдет с 19 по 26 ноября. Напомним, «вахтанговцы» привезут в рамках фестиваля свой спектакль «Матренин двор». 

Крок сделал особый акцент, что его артисты почтут за честь сыграть на родине народного артиста СССР Михаила Ульянова. А также отметил, что театр имени Евгения Вахтангова всегда рад зрителю омского региона. 

«К сожалению, сейчас ушла традиция, которая ранее была. Каждые два года театр Вахтангова приезжал в Омский драматический театр. Сегодня, к сожалению, не знаю, по каким неведомым мне причинам, эта традиция пока забыта. Но надеюсь, что она будет возрождена. Наверно, когда придут другие люди к руководству театром, культурой и они будут помнить то, что нас связывает. Мы готовы приезжать в Омск и дарить свои лучшие спектакли, свое искусство», - заверил Кирилл Крок. 

Театральный менеджер напомнил присутствующим, что в 1941 году театр имени Вахтангова был эвакуирован в город Омск. До лета 1943 года на омской сцене три раза в неделю шли спектакли Омского театра, четыре раза — Московского театра им. Евгения Вахтангова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска